前位置: 网站首页 > 黄金 > 珠宝首饰 > 正文

珠宝新规:越大越有范儿

来源: 新华网  2010-08-25 09:47

造型够大够夸张的首饰在这一季风头正劲,长长的大珠串项链、夸张的大戒指、华丽的大耳环、宽宽的大手镯……宽大、粗犷、夸张的首饰正在占领时尚的舞台。

造型够大够夸张的首饰在这一季风头正劲,长长的大珠串项链、夸张的大戒指、华丽的大耳环、宽宽的大手镯……宽大、粗犷、夸张的首饰正在占领时尚的舞台。

                           

                   造型够大够夸张的首饰在这一季风头正劲

    

                        大牌纷纷用超大耳环、粗项链、硕大的戒指来标榜时尚

LV、DIOR、CHANEL、MARNI……一众大牌纷纷用超大耳环、粗项链、硕大的戒指来标榜时尚的同时,女人们也欣然接受这种流行态度。这些利用普通材质诸如合金、树脂、甚至是丝缎打造出的新式珠宝, 价格却能堪比钻石玉器。它们不仅给了珠宝设计师们无穷的设计空间,也让女人们觉得,其实珠宝和时装一样,也能浪漫得佷强悍。 流行趋势 夸张到爆的款式 近两年来,大胆而夸张的首饰越来越多地出现在T台上,尤其是今年,各大品牌仿佛提前商量好似的,扎堆推出夸张造型的新品。比如高端时尚品牌Marni和 Lanvin就在这方面特别突出。如果你仔细观看这两个品牌的秀场,那些模特脖子上佩戴的超大项链一定会引起你的强烈兴趣——原来项链也可以这么美。

           

                                              大面积饰品

没错,这些用合金、树脂甚至是贝壳、树叶、罗缎所打造的首饰,正在发挥无穷的魅力。根据美国在线零售商Net-a-Porter的资料统计,时 尚类的首饰是增长最为迅速的类别。这些售价在500-5000美元不等的时尚首饰,多以夸张的设计、强烈的存在感刺激着你的神经,让你觉得,首饰就是要这 样,够大才有范儿。 最典型的代表,要数CHANEL推出的莫斯科高级定制系列中,那些缠绕在模特头上、颈间无比妖娆的大面积饰品,带给人浓重的沙皇时代味道。而MARNI这 两年推出的超大款式项链一直引领着饰品潮流,你会爱上这些用珍珠、木片、树脂、贝壳等材质混搭出的“艺术品”,不仅造型夸张,颜色也夺目鲜艳,仿佛在浏览 一幅绚烂的油画。Lanvin的一款名为“嘭嘭”的项链,采用了参差不齐的珊瑚、罗缎以及人造珍珠,但是价格也并不便宜,卖到500多英镑仍然不乏狂热的 追随者。 挑选套路 越大越有型 打开Net-a-Porter网页,在配饰栏,你会看到不少款式夸张的新品,比如Donna Karan、 Versace、Isabel Marant、Marni, Oscar de la Renta、Stella McCartney等等,就连时尚新贵Alexander Wang也加入到了设计超大款首饰的行列。时尚珠宝界甚至还专门为珠宝进行了重新划分,由原先的珠宝划分成了fine jewelry和jewelry,前者代表奢华珠宝,后者则代表时尚珠宝。而时尚珠宝均以超大的尺寸、夸张的设计来标榜个性。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 123 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录