前位置: 网站首页 > 黄金 > 黄金综合 > 正文

第三步、技术面分析

来源: 海峡财讯  2011-01-19 12:06

一、技术分析概述

士兵要想在战争中获得胜利,除了要配备精良的武器以外,还要练就一身过硬的杀敌本领。同样,投资者在进行黄金交易时,除了要有准确的信息来源以外, 还要掌握技术分析这个有利武器。技术分析起源于统计学,它可帮助我们在市场上寻求最佳的介入价格,与基本分析相辅相成,都是不可缺少的分析工具。

技术分析是通过对市场上每日价格的波动,包括每日的开市价、收市价、最高价、最低价、成交量等数字资料,透过图表将这些数据加以表达,从而预测未来 价格的走向。每种分析方法都不会是十全十美的。我们即不能对技术分析过分的依赖,也不能偏向于基本分析。从理论上来讲,在通过基本分析以后,可以运用技术 分析来捕捉每一个金市的上升浪和下跌浪,低买高卖,以赚取更大利润。而且,技术分析是以数学统计方程式为基础的一种客观分析方法,有极强的逻辑性,它把投 资者的主观见解进行过滤,要比凭借个人感觉的分析者稳当得多。

技术分析研究以往价格和交易量数据,进而预测未来的价格走向。此类型分析侧重于图表与公式的构成,以捕获主要和次要的趋势,并通过估测市场周期长 短,识别买入/卖出机会。根据您选择的时间跨度,您可以使用日内(每5分钟、每15分钟、每小时)技术分析,也可使用每周或每月技术分析。

[责任编辑:曾真真]

< 上一页 12345 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录