前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

金价本月最大单日涨幅 COT报告暗示可能触底

来源: 凤凰财经  2013-02-26 10:45

纽约汇市周一,现货黄金价格收盘走高,创本月最大单日涨幅。

黄金价格创本月最大单日涨幅 COT报告暗示可能触底

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少23184手,至103651手。

黄金价格创本月最大单日涨幅 COT报告暗示可能触底

2月14日至2月19日当周投机者持有的白银净多头减少5616手,至26456手。

凤凰财经讯 纽约汇市周一,现货黄金价格收盘走高,创本月最大单日涨幅。因美国商品期货交易委员会上周五公布2月19日的交易者持仓报告(COT)暗示 金价可能触底,投资者并预期在近期下跌后金价将出现技术性反弹,而且与意大利大选不确定结果相关的欧元区忧虑提振了黄金的避险买盘。

分析师表示:“生产商,包括自然避险在内的一类,其净空头部位已达2008年以来最低的水位,资金管理贸易商、基金创纪录做空,其多头部位已达2008年11月18日以降最低水位。”

管理资金净多头部位处于极低水位,这通常与金价重要底部相关。

然而,因为此报告仅代表上周二的数据,GoldMoney创办人兼董事长James Turk表示:“这甚至不包括上周其他时间,黄金处于压力下时额外做空的情形。”

“黄金在此已短线触底,过去几周遭到大量抛售,”富国银行私人银行投资策略董事总经理Ron Florance称。

“我们认为有反弹的短线机会,”Florance表示。

黄金周一反弹上涨,其中动力来自投资者对欧洲的担忧。

意大利选举结果尚未出炉,分析师认为意大利的选举结果被视为欧债危机是否会再次燃起的指标。

投资者周二的其他两个关注点在于美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)的国会证词,以及350亿美元五年期国债的拍卖。投资者将密切关注伯南克的讲话,从中寻找货币政策的变动迹象。

市场目前对黄金的整体信心仍较脆弱,上周SPDR Gold Trust 的黄金持有量下降42.3吨,至1280.67吨,这是2011年8月以来最大单周流出数量。

黄金价格创本月最大单日涨幅 COT报告暗示可能触底

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录