前位置: 网站首页 > 黄金 > 黄金综合 > 正文

4月全球央行增持黄金:月初至月中价值缩水1亿美元

来源: 凤凰黄金  2013-05-28 10:58

凤凰黄金讯 据华尔街见闻报道,IMF周一公布的统计数据显示,今年4月,多国央行趁黄金价格暴跌之际增持黄金。

俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆和土耳其等国在今年4月份均增持黄金,当月金价发生数十年难遇的暴跌,达到两年内最低水平,引发了外界对黄金避险地位的质疑,但同时也提供了逢低买进的机会。

IMF报告显示,俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆三国4月份购买的黄金总量较3月份增加了75%。

此外,4月份白俄罗斯和阿塞拜疆都连续第7个月增持黄金。

有趣的是,希腊黄金储备也连续4个月攀升。GoldCore分析称,这有可能是希腊国家主义不断兴起的信号,或者是希腊央行意识到,如果希腊离开欧元区并被迫重新使用希腊马克,那么黄金将能够提供少量的缓冲支持。但仅仅是“少量的支持”,因为希腊的黄金储备依然很少,尤其是与其债务规模相比。

据IMF,4月份全球央行持有的黄金总量增加了972,000盎司。这部分黄金在4月初的价值约为15亿美元,在4月16日金价触及27个月低位每盎司1321.50美元时的价值为13亿美元。

下图为2007年3月至2013年3月全球央行黄金储备情况:

4月份俄罗斯买入269,000盎司黄金,黄金储备总量增至3,180万盎司。

哈萨克斯坦增持85,000盎司黄金,储备总量达到400万盎司。

阿塞拜疆增持黄金32,000盎司,储备总量增至129,000盎司,

4月份土耳其央行买入586,000盎司黄金,储备总量增至1,373万盎司。

其中,4月份阿塞拜疆央行连续第四个月增持黄金,该行在去年12月时尚无黄金储备。

下图为中国央行黄金储备情况(1977年1月-2013年5月):

2004年至2013年中国外汇储备情况:

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录