前位置: 网站首页 > 黄金 > 黄金综合 > 正文

智者从非传统角度解读大谎言 金银及过去的罪恶

来源: 中国黄金网  2013-08-22 14:05

智者从非传统的角度解读了“大谎言”,我们这个奇怪的世界,不稳定的金融系统,累累负债,指数增长,不可避免的崩盘,部分准备金银行制度,对手风险以及黄金。

——来自Karl Denninger “底特律 即将发生事务的形状”

“假如你所做的政治承诺只能通过增加现在的或者将来的税赋来兑现,那么你已经开始自断后路了。当你接受了将长期增加养老金、医疗、薪水“阶段式”增长,支付计划比所买资产的使用寿命还要长的债券问题等类似的政治承诺时,这样的结果就是不可避免的。

There is no way out of this box other than to repudiate those promises.”

除了食言,没有什么办法可以兑现这些承诺。”

——来自 Richard Russell

“复利债务是正在蚕食美国的怪兽。唯一的出路就是债务违约或者用通货膨胀或者恶性通货膨胀来还清这些债务。债券牛市已经结束。从现在开始,我们所面对是一个债券熊市,大自然的力量会让债券跌价,随着债券跌价,利息就会上涨。”

“美国的银行家们花了2个世纪才用羊毛遮住了美国人的眼睛,但是今天,你和我都在为官僚们所创造的没有任何内在价值的纸币而努力工作-他们不需要流汗,不需要创新能力,不需要付出劳动,不需要任何东西,只要美联储的一个决定就可以创造它。

这就是今天我们的货币系统根基中所存在的一种疾病。就像是癌症一样,它会在货币系统中蔓延开来,一直到这个系统最终土崩瓦解为止。这就是这个大谎言的悲剧。这个大谎言就是法定货币代表的是一种保值,能够持久的财富。”

——来自 “Burning Platform 努力在一个疯狂的世界中保持清醒 –第1部分”

“正常化偏见与社会惯性的巨大力量使得成千上万的人都拒绝去理解即将到来崩盘背后的数学必然性。全世界的银行系统就像是一头大白鲨,需要不停地 往前冲,否则它就会死掉。指数级增长与持续的信用扩张是扩张大美帝国的重要养分,但是增长已经停止了,而债务还在不断增长。在有限的地球上实现无限的增长 是不可能的事情。随着资源的耗竭,同时获得资源的成本也变得更高,而地球上的人口还在不断增长,部分准备金银行制度以及各个国家还在不断堆积数以万亿计的 债务,各个州这将使其突然之间遭受毁灭性的破坏。我们现在正处在欺骗游戏的最后阶段。你的政府不会提前给你预告。我们需要自己去慢慢琢磨出来。”

“自从2009年以来,最富有的7%家庭的资产净值已经增加了28%,而剩下的93%的家庭却发现他们的资产价值又下降了4%。这些利润都跑到了那些操纵局势,买通政客,制定法律,指挥媒体宣传机器以及控制货币…人们的口袋中。寡头政治集团成员们都非常感谢大家。”

——来自Bill Bonner “为什么黄金才是唯一有用的货币”

“当我们的系统是建立在信用而不是金银的基础之上时,交易从来就没有彻底地完成。相反地,所有的事情都依赖于良好的信誉,对对方的良好判断-包 括每一个人的第一交易对方:美国政府。它的账单,票据以及债券都是货币制度的基石。但是这些东西什么都不是-只是由世界上最大的债务人发行的债务工具罢 了。

在现代社会中,信用制度不会太长久。因为,随着信用量的增加,发行者的信用可靠程度就会下降。他们欠的越多,他们就越无力偿还。”

“很自然,每一个人都喜欢信用制度…一直到信用变坏为止。接着他们就想要多持有一点其他形式的货币。聪明的政府,(如果有聪明政府的话)他们不 会冒这个风险。他们会给人们提供纸币。但是他们自己却紧紧地抓住黄金不放。在整个人类历史上,最强大的政府都是手上黄金最多的政府。”

但是我们来想一下,政府与央行的黄金都已经没有了。如Eric Sprott 在做了大量研究之后所得出的结论一样:

“我们对实体黄金市场的分析表明央行最有可能是实体黄金未报告的大供应商,我们的分析也强烈地表明,今天,它们的黄金储备已经是微乎其微了。”

看起来,西方政府与央行很有可能已经把它们大部分的黄金卖出去了(或者是把它们租给某个储金银行了,这家银行呢又把它卖给了在中国,印度,香港或者中东的某个买家)。德国最 近要求纽约的联邦储备银行将他们的黄金还给他们,但是却被告知他们需要再等7年之后才能拿回一部分的黄金(只有300吨)。非常明显,背后还有更多的故事 -非常明显的结论就是联邦储备银行无法轻松地将他们手上也没有的黄金还出来。在非银行业圈子里,这个叫做偷或者挪用,但是在银行界,这个叫做“出租”或者 再抵押,这么做是合法的。

Bill Bonner:

“但是如果他们(央行)在过去的10年里卖掉了这么多的黄金,那么还剩下多少黄金呢?可能不太多了。

这也没什么奇怪的。西方央行都致力于信用货币制度。他们打算继续坚持下去。并且他们也知道解开信用的线头将是非常痛苦的事情。

在过去的12年中,将黄金卖给牛市,可能看起来是一个非常明智的举动。但是在将来建立在信用基础之上的货币制度崩溃的时候,我们就会知道他们是有多聪明了。

但是我问你,原来是谁拥有黄金?又是谁悄悄地囤积了大量的黄金来增加黄金未来的影响力?这个销售黄金并把它转成一纸承诺的过程在过去的几十年里一直都在发生(如证据所显示的那样),而且就现在来说看起来运转的还不错。这个“游戏”看起来是这样的:

• 亚洲国家与中东囤积了更多的黄金,并减持了美金。

• 储金银行从央行借出黄金,卖出黄金,然后赚取收益。

• 央行声称他们拥有黄金,就算是他们手上大部分的黄金几乎都已经不在了。

• 黄金销售支持了美金的价值,因此美国政府能从中受益。

• 在美国的消费者使用依然相对来说还比较强劲的美金来为进口买单,尽管当美金不太强劲的时候,汽油的成本会上升到10美金一升,这个“游戏”会看起来并不是那么具有吸引力。

结论:

政治家们与银行家们一起从真正创造价值的人们那里获益。政治家们通过花费不断增加的纸币来增加他们的权力与影响力。银行家们通过制造纸币(来自 无中生有),将新造出来的美金,欧元,日元和英镑贷给政治家、政府以及企业,并赚取利息来促进这个过程。这个过程非常成功,一直到必须还债的那一天。接 着:

• 借更多的纸币,延期,或者假装、撒谎、食言等等。

• 通货膨胀或者死掉!永远的量化宽松!

• 增加赋税(希望寄生虫们不会杀了它们的宿主)

• 鼓励联邦政府制造足够多的新币,以拯救银行家们,然后防止通货紧缩崩溃(另外一个选择就是可怕的通货膨胀)。

• 让消费品物价上涨加速。10美金一升的汽油?

• 当数学不起作用的时候,当计划瘸腿的时候,当必须还债的时候,当必须承认过去罪恶的时候,我们还有几个选择可以纠正它们。

回顾一下来自Burning Platform, Karl Denninger, Richard Russell, 与Bill Bonner等人令人信服的看法。接着问你自己:

• 你相信债务与付息会一直增加吗?

• 你认为通货膨胀或者通货紧缩崩溃是不可避免的吗(以某种形式)?

• 你相信没有支持的纸币代表的是保值还是减耗资产?(你还能记起只要0.19美金一升的汽油吗?)

• 你相信黄金持久的价值是多于某位政治家的诚信吗?

• 你相信美国政府以及美联储手上有他们所声称的黄金吗(自20世纪50年代以来就没有审计过)?当它可以为美国政府以及美联储偷偷地“出租”黄金(将它卖给市场)带来好处的时候?

• 你认为俄罗斯,中国以及阿拉伯国家,香港,印度以及很多其它国家用美金来购买黄金是一个明智之举吗?

• 你相信你的食物与能源费用在未来的4年之内将保持不变还是会大幅上涨吗?

• 你相信国会会平衡预算,世界和平正在来临吗?

• 你相信并理解对手风险吗?

• 你相信目前的经济系统能够满足你在未来的需求吗?

在考虑了你的信仰之后,你认为将你的部分纸资产换成真实的黄金与白银是明智的吗?如果是明智的,那么我鼓励你从一个声誉良好的经销商那里购买黄金与白银,并将它们存放在银行体系之外的地方。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录