前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

前海深能:希腊右派折戟沉沙 市场避险交投动荡

来源: 和讯网  2015-01-26 11:34

回顾上一个交易日行情,布伦特原油期货收涨0.27美元,涨幅0.56%,报48.79美元/桶。美国NYMEX 3月原油期货价格收跌0.72美元,跌幅1.55%,报45.59美元/桶。

万众瞩目的希腊大 选落下帷幕,希腊内务部长称,希腊极左反对联盟Syriza将以36.5%的选票赢得大选。最新民调显示,极左反对联盟Syriza赢得36.8%- 38%的支持率,获得148-154个席位。而现任总理萨马拉斯领导的执政党“新民主党”只获得27.7%的支持率,赢得76个席位。

Syriza表示:希腊人民已经书写历史。希腊正在走向下一个阶段,放弃紧缩政策。救助协议在希腊走到了尽头。对希腊而言,三驾马车时代已经结 束。希腊寡头政治和精英已被击败。希腊Syriza的胜利是欧洲人民的胜利。Syriza政府准备好在债务问题上进行谈判、合作。Syriza的优先任务 是医治危机创伤。

反对派上台意味希腊退出欧元区的几率大大提升,届时希腊政府将自行印发货币,那么新货币的汇率将极低,这会冲击整体的希腊经济以及欧元区其他国家对于希腊的投资和救助。

对于投资市场而言,希腊退欧事件必将引发避险情绪的高涨,首先贵金属市场会得到一个避险买盘的机会,然后原油市场可能会走出先抑后扬的态势,因为希腊危及造成经济预期的疲软会下压原油,但欧元区借此会放松对于原油价格的控制,会给以原油喘息机会。

基本面

乌克兰亲俄反对派已经拒绝和平协议,据报道他们将向政府军开始新一轮进攻。

俄罗斯最大银行俄罗斯联 邦储蓄银行CEO Herman Gref表示,如果油价下跌至45美元甚至40美元,俄罗斯银行系统“肯定会有补充资本的需要”。“我们肯定会看到银行系统需要建立储备,大约在3万亿卢 布左右,或者说500亿美元,这是我们估算的必要的储备规模,而且将肯定会有某些银行破产。我不能排除有些银行彻底倒闭,失去它们宝贵的可靠性的可能 性。”

美国12月成屋销售总数年化504万户,预期508万户,前值由493万户修正至492万户。

美国12月成屋销售年化环比+2.4%,预期+3.0%,前值由-6.1%修正至-6.3%。

技术面

白银方面,银价未来或将迎来上冲行情,目前来看在3600以上空间20个点位徘徊中如果未出现明显的上冲信号,可以选择高点空单入场,目标看向3570附近。如果短期突破3650上方,可以追多,目标位置3700.

原油方面,布伦特今日建议在48.5下方布置多单进场,目标位置49.WTI石油建议,关注45.3-45.2之间,进入区间内可布置多单,目标位置46.5.

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录