前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

国际油价再度下跌 未来可能跌至30美元

来源: 外汇谷  2015-01-27 14:17

全球原油供应过剩的担忧令国际油价26日下跌,3月交货的纽约轻质原油期货价格下跌0.44美元,收于每桶45.15美元。

交易员担忧原油市场供大于求的局面短期难以改变,国际油价26日收盘下跌。

石油输出国组织(欧佩克)秘书长巴德里接受媒体采访时表示,全球原油市场多余的供应量约为日均150万桶。市场重回供需平衡的解决之道是削减产 能,而非增加需求。欧佩克愿意与非欧佩克国家就供应过剩的问题展开会谈。他还说,油价的大幅下滑挫伤行业的投资热情。投资不足或将导致油价未来走高,甚至 达到每桶200美元。

欧佩克于去年11月27日在维也纳举行部长级会议,会后宣布将石油日产量保持在3000万桶水平不变。欧佩克的原油市场月度报告显示,去年12月欧佩克的日均产量是3020万桶,比前一个月增加14万桶。

欧佩克成员国阿尔及利亚的能源部长上周称,在国际油价不断下跌的情况下,阿尔及利亚将考虑提高石油产量以增加收入,该国正加紧10多个油田的开发。

国际顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)总裁Gary Cohn周一接受CNBC采访时表示,油价还会继续下跌,且持续时间会更长,未来可能跌至30美元/桶水平。

对于美元方面,Cohn指出,在汇率战中,美联储在利率问题上可能没有灵活性,美元升值步伐会放缓。此外,各国都希望本币贬值提高竞争力,美国应关注美元的整体影响,强势美元在某些方面有利。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录