前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

国际原油 命运万劫不复

来源: 和讯网  2015-01-30 09:53

近期原油市场的表现继续令市场失望。受欧元下跌以及库存超过预期的影响,美原油继续下跌至45美元之下,随着欧元区逐渐实施宽松的货币政策,美联储在议息会议的表现未明确指出加息,笔者预计继续看空原油市场实属必要。

本月22日,欧洲央行央行行长德拉吉正 式宣布扩大资产购买规模,从3月起每个月购买600亿欧元,持续到2016年9月,将近18个月的时间。直到欧元区通胀回升接近2%则会停止购债。如果持 续到明年9月的话,总规模接近1.2万亿欧元。欧元对美元在该消息公布之后24小时内跌幅超过500点。此次的欧洲央行推出QE,也是继瑞士\丹麦土耳其\加拿大降 息后的非常规之举,欧洲央行量化宽松政策也标志着全球经济的再度低迷,上周欧元对美元大跌3.1%,也是欧元兑美元的连续第六周下跌。随着欧洲央行最终宣 布全面QE,各大投行均开始大幅下调欧元汇率预期。上一次欧元兑美元1:1的时候还要追溯到2002年,目前来看,在今年年底有望跌至1:1的水平。目前 来说欧洲的问题不会消失,随着美国经济的表现逐渐良好,给欧洲国家更深层次的压力,这会在相当长一段时间内给欧元区以压力。考虑到目前美国经济的良好表现,欧元兑美元的汇率还会更低。

周三晚间美联储公布的今年第一次议息会议指出,美国经济活动持续稳健地扩张,劳动力市场进一步改善,新增就业人数强劲,失业率继续降低。 FOMC声明中的措辞表明,美联储对经济增长和就业充满信心。不过,美联储预计短期通胀进一步滑落,离美联储长期目标更远,主要是由于能源价格下滑。1月 FOMC声明暗示,美联储在6月前不太会加息,这也意味着未来几个月美联储将就之后何时加息展开激烈争论。一直以来,美联储官员们都试图避免指出来自海外 的压力,如中国和欧洲经济放缓、希腊金融市场剧烈动荡等。海外经济疲软,美元有升值压力,这对提升美国通胀有负面影响。以此推断,美联储不太会在3月和4月会议上加息。预计在3月的议息会议上将面临更为艰难的时刻,那时需要决定是否取消声明中“耐心”措辞。

近期原油库存供应大增,对冲基金原油空单数量增长至四年新高。CFTC的数据显示,截至1月20日当周,基金经理所持WTI原油空单总量增长至 2010年9月以来新高,净多单三周来首次出现下降。美国能源信息署(EIA) 称,截至1月16日的一周里,美国原油供应增长1010万桶至3.979亿桶,今年美国原油产量将创下1972年以来新高。沙特新国王Salman则表示,尽管油价自去年6月以来已经下跌超过58%,他将继续贯彻老国王的产油政策。目前,沙特原油产量950万桶/天,超过占全球的十分之一。出口700万桶/天,约占全球的五分之一。目前不能轻易预测油价底部,但基本面仍然不支持油价反弹。

综合欧元区的货币宽松兑欧元造成打压,加之美国经济的逐渐走强,原油库存的基本面继续利空原油市场,国际原油将向着下一目标33.20美元/桶靠近。‍龙讯财经

作者观点不代表和讯网立场

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录