前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

金银币新品种表现靓丽 纪念币适合送礼

来源: 金投网  2015-01-30 09:56

金投网1月29日讯,临近春节,近期金银币新品种市场成交相比较前一段时间明显比较活跃,市场价格也普遍有所上涨。

发行面市时间不久的贺岁银币,面市以后最低曾经下探至380元处,目前最新的市场价格已经上涨至460元处(卡册装帧),而贺岁银币(10枚一 起桶装装帧),则为450元,也就是10枚4500元。贺岁银币的发行量为60万枚,虽然发行量较大,但是由于是贺岁银币中的龙头品种,加上1/4盎司的 小规格使得单价看上去不贵(实际的溢价还是比较高的),所以吸引了不少金银纪念币的收藏投资者。羊年临近,乙未羊年金银纪念币冲高回落,目前最热门的彩色 一对币和本色一对币最新的市场价格分别为3950元和3380元。

近日,2015版熊猫精制币刚刚在钱币二级市场上面市交易,其中5盎司银币和1公斤银币的市场价格分别为1050元和5550元;而5盎司金币和1公斤 金币的市场价格则分别为51500元和34万元。与2014版熊猫精制币相比较,2015版熊猫精制币大部分品种目前的市场价格稍微便宜一些:2014版 熊猫5盎司银币和1公斤银币的市场价格分别为1120元和6000元; 而5盎司金币和1公斤金币的市场价格则分别为52500元和33万元。

另外,中国人民银行已经发布发行公告的吉祥文化金银币,目前在钱币二级市场上尚未有现货出现,但是期货价格已经出现,其中大全套的期货价格为16300元,银币套则为3150元。

春节前部分金银币新品种良好的市场表现,从纪念币板块而言,是因为这些新品种的题材上佳,制作工艺不错,发行量基本符合需求,个别品种在装帧上 也有所创新,加上这些金银纪念币新品种的题材也适合送礼,所以使得其价格上涨;从熊猫投资币方面来讲,则主要受益于近期国际市场上贵金属价格的上涨。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录