前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

原油飙涨8% 源于美国上周石油钻井平台数下降

来源: 金银家  2015-02-02 11:44

周五(1月30日),国际油价从六年低点回升,上涨超过8%,因上周美国石油钻井平台数下降幅度创纪录引发市场空头回补热潮。

全球基准布伦特原油价格盘中飙升至每桶53美元以上,为三周多以来最高价格,创自2009年以来最大单日涨幅,这波反弹可能引发市场猜测七个月的油价崩溃或许已经结束。

原油尾盘的上涨主要是因为贝克休斯数据显示美国上周石油钻井平台数下降了94座或7%。早些时候的上涨主要是受“伊斯兰国”激进分子攻击盛产石油的基尔库克市西南库尔德人军队的报道支撑。

布伦特原油期货收盘上涨3.86美元,报每桶52.99美元,日高53.08美元。

美国WTI原油期货收盘上涨3.71美元,报每桶48.24美元,当天交易的最后一个小时WTI涨幅将近3%,结束为期两周的价格相对平稳期,打破去年夏天开始的七个月最长溃败期。上周四WTI原油价格刚触及过每桶44美元的六年低点。

市场做空者因担心美国页岩油巨量供应导致的油价溃败可能接近尾声,因而纷纷迅速空头回补,油价因此大幅上扬。

芝加哥Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,“美国上周石油钻井平台数下降幅度远远超出人们预期,并极大地提振了市场情绪。”

据贝克休斯,上周石油钻井平台数的减少幅度是其自1987年开始记录以来的最高水平。鉴于自去年夏季以来美国钻探商闲置了约24%的石油钻井平台,一些交易员可能正在押注美国页岩油产量或比预期更早出现放缓。

一些人不认为石油抛售已经结束。自去年6月布伦特原油触及每桶115美元上方的峰值后,油价开始溃败,在去年11月欧佩克拒绝削减产量后,油价加速溃败。

路透调查显示,石油输出国组织欧佩克1月产量升至3037万桶/天,表明该集团的主要成员国仍然坚决捍卫他们的市场份额。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录