前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

投资金银币不一定能赚钱

来源: 金投网  2015-03-05 10:03
 

金投网3月4日讯,在以前,人们普遍认为,金银币属于避险的投资品种,再加上金银币有纪念意义,只要投入资金,并放上一段时间,那么肯定能够赚钱。但事实真的是这样吗专家指出,广大金银币投资者,一定要认清现在金银币市场的形势,要知道任何投资都是有风险存在的。

说起金银币,很多人就会联想到黄金白银的投资。但专家解释道,国际黄金和白银的投资,和金银币的投资,虽然有关联性,但他们本质上是不同的,并不能混为一谈。

首先,金银币的价格,除了会受到国际金价的影响以外,还和它的发行背景、发行量、纪念意义等有很大关系,是一个综合作用的结果。如果仅仅是根据国际金价 去判断金银币的投资,那显然是一种不成熟的投资方式。一个制作精美、纪念意义非凡的金银币,往往能够超出它原来的价值的好几倍,这是以前的经验告诉我们 的。

但是,也有一些金银币,是不赚钱的。特别是对于银币来说,如果保存不好,很容易影响它以后的品相,所以要想收藏银币,首先就要学会如何保存它们。而对于金币来说,其市场价格波动较大,如果金银币投资者,没有时刻把握住市场的动态,那么随时都会血本无归。

股神巴菲特,就曾经对国内热衷的黄金投资,做出了评价,他指出,黄金的投资是没有意义的,你把它放在那里,它就在那里,并不会多出一块金,要想它的价格更高,你就必须祈求别人对生活更加焦虑。

巴菲特的这番言论,其实也适合于金银币的投资。虽然,对于有技术的人来说,无论做什么样的投资,都能够赚钱,但如果能够选择一个好的项目,那么赚的钱肯定会更多。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录