前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

兆丰恒业:原油走出整理区域 有望再涨

来源: 和讯网  2015-03-06 10:42

和讯特约

行情:尽管昨天美元指数强势上涨,但昨天原油价格也在震荡中强势收阳,并突破相应的阻力关口。今天亚洲盘油价继续保持强势,美原油维持在55美元/桶上方展开整理,北油所93#汽油低开高走,很快收回跌幅,现交于3600之上。

基本面:受到昨天凌晨美国API原油库存录得增加290万桶,该数据连续8周录得增加的影响,昨天亚洲盘原油价格大幅低开,并在亚洲盘保持弱势。

欧洲时段,欧元区公布1月零售销售数据,该数据年率录得增长3.7%,创2005年8月来新高,预期增长2.3%,前值增长2.8%,连续四个月走高,年率升幅创9年以来之最。原油价格开始有所走强。

晚间美元指数受到美国ADP就业人口稳健增长的影响,大幅走强。稍晚,美国EIA原油库存变化公布,数据也出现暴增1030.3万桶,处于高位的原油一度大跌。

美洲午盘,美国公布了新一期的经济褐皮书,显示美国大部分地区经济活动偏正,刺激原油需求预期,油价在相应的地位获得支撑之后,出现大幅拉升,最终油价强势收阳。

今天亚洲盘数据清淡,晚间有英国与欧元区的央行利率决议,稍晚则公布美国上周出去以及工厂订单数据,预计市场将围绕这些数据与事件展开波动,需留意。

技术面:93#汽油(吨)60分钟图,短线来看,油价突破3580,形成上升三角形形态,接下来处于继续上升的态势,MACD指标快线下穿慢 线,料油价将会回踩3580-3600支撑,释放空方量能之后,将会更上一层楼。压力位:3630、3660、3700;支撑位:3580、3550、 3510。

93#汽油(吨)60分钟图
93#汽油(吨)60分钟图

操作建议:93#汽油日内低位做多,3600、3580均可以建多单,跌破3550止损,上方看3650、3680。(作者:兆丰恒业集团金融研发中心分析师 代敬hym)

免责声明:以上操作策略仅供参考,据此操作风险自负。

作者观点不代表和讯网立场

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录