前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

兆丰恒业:亚洲盘原油交投清淡 日内高空为主

来源: 和讯网  2015-03-18 10:36

行情:今天数据较为稀缺,且由于周三交易日美联储将公布会议纪要,市场处于谨慎交投状态。美元指数处于高位区间小幅整理,原油经过昨天的大跌之后,也处于弱势状态。美原油指现交于49附近;北油所93#汽油(吨)交于3100附近。

基本面:经过上周三美国公布原油库存,数据再次录得增加之后,市场开始做空原油,加上美元指数处于强势状态,这给了原油空头极大的帮助,油价于是经过几个交易日的下行之后,很快就回到了今年一月底的低位附近。

昨天,在美国和欧洲列强发出原油妥协暂停联合国对伊朗制裁后,西方大国希望和伊朗的核谈判能够在本周达成协议。这将允许伊朗出口更多原油,然而全球原油供应过剩,库存持续增加。原油再次大跌,美原油主力期货合约跌破1月底的地位,再创6年多新低,北油所93#汽油也逼近前低。

此外,高盛集团表示,随着供应增加推动石油和铜价走低,全球大宗商品价格指数在未来六个月可能重挫20%。包括Jeffrey Currie在内的高盛分析师在3月13日的报告中称,尽管资金流入与原油相关的交易所交易基金导致油价反弹,但市场供应充足,并且石油库存料将继续增加。这也给油价后市走势带来利空,油价短线料将难以走强。

技术面:93#汽油(吨)4小时图,油价大跌之后,低位有所站稳,MACD绿柱持续萎缩,逼近零轴,空方量能得到释放,对多头有力,油价或能出 现一定的反弹。但同时上方阻力较大,预计反弹做多空间不足,建议投资维持高位做空的策略。压力位:3130、3160、3200;支撑位:3080、 3050、3020。

93#汽油(吨)4小时图
93#汽油(吨)4小时图

操作建议:日内93#汽油(吨)高位做空为主,3130附近建空单,设置30个点止损,下方看3080、3050。(作者:兆丰恒业集团金融研发中心分析师 代敬hym)

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录