前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

黄金价格大幅波动 黄金回收规模巨大

来源: 金投网  2015-03-20 10:21

金投网3月19日讯,日前,世界黄金(1171.30, 2.30, 0.20%)协会(WGC)联合与波士顿咨询集团(BCG)发布了一份报告,对过去20年黄金回收的数据进行详细介绍。

总体而言,报告显示,黄金回收大约占黄金市场供应的三分之一,但随着黄金价格的大幅波动,这个回收量的基础也出现变化。1982-2012年的数据显示,75%的回收量变化是由金价波动造成,而经济冲击可以将回收量提高到20%。

报告还指出,由西向东转移的回收量较大,这非常符合全球黄金需求的其他因素。

报告指出,黄金回收基本上有两种类型。“高价值回收黄金”大约占再生金供应总量的90%,这包括再生珠宝,金条和金币。

工业回收黄金占剩余的近10%,主要是黄金的废电器及电子设备发。报告指出,废弃的电气和电子设备的数量不断增长给工业材料回收提供了机会,虽然从这些材料中回收黄金越发困难,由于他们的黄金含量变少。

而另一个评论是,由于亚洲的黄金储量持续增长,黄金回收的重心将可能进一步东移。2004年从印度和中国黄金首饰消费量占全球总数的28%上升到60% ,在过去10年,这是一个相当显著的变化。

随着来自“高价值回收黄金”领域回收供应的增加,推动了黄金价格在本世纪第一个十年的上涨,这大大增加了这一部分的回收业务的竞争力和供过于求,高附加值的工业黄金回收可能是主要的挑战。尽管在过去的三年中,贵金属价格下跌,利润受到挤压,伴随着环价值链的推动整合。

在报告评论中,世界市场情报负责人Alistair Hewitt指出,2014年普遍的现象是,发展中国家和工业化国家回收存在一个特别大的下降,虽然后者更严重。

事实上,在2014黄金回收下降到7年低点,并预计在2015保持低位运行。部分是由于黄金价格低于几年前的价格,导致较少的销售量,由于经济更加稳定,耗尽黄金市场回收材料。

展望未来,Hewitt 预计今年回收量可能进一步下降,由于很大一部分周边市场的供应已刷新了近年来的新低。这将显著影响整体黄金供应情况,再生金占全球黄金供应已构成如此大的比重。

他接着说,周边市场规模的减少,可能进一步打压黄金回收量,很多回收收藏家难以获得回收储备。但黄金价格的回升,作为回收供应最活跃的因素,有助于平衡黄金市场,2015年黄金价格上涨,未来很可能导致黄金回收量的增加。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录