前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

熊猫银币初打币越走越强

来源: 解放网-新闻晨报  2015-03-26 09:58

春暖花开,钱币市场交易逐渐恢复正常,入市人流开始有所增加,大部分金银币品种维持节前的市场价格,仅有类似2015版熊猫银币初打币等极少数品种市场表现靓丽;人民币纸币板块个别品种短线市场表现比较好; 纪念钞板块维持横盘整理的市场走势; 流通纪念币板块则是和字币的市场表现不错。

羊年伊始,乙未羊年金银纪念币自然备受社会各界的关注,只是从乙未羊年金银纪念币春节前后的市场表现分析,比较差强人意:不管是市场成交量还是 市场价格,都显得比较一般。目前,最新的市场成交价分别为:彩色一对币为3750元,本色一对币为3100元,5盎司彩银羊币为3200元,5盎司方银羊 币为2500元。

前期,市场表现比较好的贺岁银币和吉祥文化金银纪念币,春节后市场表现却有所分化:贺岁银币市场价格大幅反弹,贺岁银币桶装币目前最新的市场价 格为4400元(10枚),卡装币则为450元;吉祥文化金银纪念币反而在买盘力量减弱后,市场价格向下调整,目前最新的市场价格为13500元。

2015版熊猫银币初打币的市场价格继续上涨,目前其最新的市场价格已经接近1000元,如果按照该款币面市后最低的市场价格340元计算,一 个多月的时间里已经价格涨了2倍,从而成为近几个月中,金银币新品种中市场表现最为杰出者,后市该款币应该仍然具有一定上涨的空间。

所谓“初打币”就是经官方发行机构发行、造币厂首批生产的纪念币,由于是首批产品,模具受到的磨损较小,理论上使得钱币的图案较后面生产出来的纪念币要清晰一些,品相也更加完美一些。当然,2015版熊猫金银币初打币发行面市后,收藏投资界人士也是存在一些争议的,目前来看,2016版熊猫金银币初打币能否按照原发行计划执行,可能要到下半年才能够有比较确切的信息。

与2015版熊猫银币初打币市场价格连续上涨不同,价格处于相对低位的2015版熊猫1盎司银币,显然缺乏上涨的动能,目前最新的市场价格快速下跌至145元处。近期,国际市场上黄金价格 曾经大幅下挫,拖累2015版熊猫金币价格明显向下,当然,初打币的市场表现还算平稳,2015版熊猫金币初打币大盒和小盒最新的市场价格分别为 17500元和18500元。而2015版熊猫金币最新的市场价格则大幅下挫至14750元处,形成一批套牢盘,2015版熊猫金币短线的市场走势,仍然 要看国际市场上近期黄金价格的涨跌情况。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录