前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

金银币波动幅度很大 给高手提供了机会

来源: 金投网  2015-04-03 10:18

金投网4月2日讯,2015年一季度的金银币市场行情的运行特点非常鲜明,即新品种成交活跃而老品种成交寥寥,并且,新品种在成交量放大的同时,市场波动幅度也相当大,给短线高手提供了机会。

金银纪念币板块方面:新品种贺岁银币面市后曾经有过一个短暂的回调,近期则不管是桶装币还是卡装币,市场价格均创出了面市以来的新高,达到500元左右的价位,近日则因短线上涨较大而小幅回调。

徐悲鸿金银纪念币由于货源分配的原因,导致其面市价格太高,尽管近期市场价格大幅下挫,但是,买盘仍然有限,其目前能够维持在相对高位,主要拜 经销商的货源太少所致,目前的价格比较扭曲。货源一家独多并不是什么好事情,至少在徐悲鸿金银纪念币的价格定位方面就增加了不少人为的因素。如果这些货源 真有其他去处而能够不冲击原本就比较虚弱的二级市场,则徐悲鸿金银纪念币目前的价位有可能成立。

由于大众精品金银纪念币近年来市场表现一般,虽然人民银行再次发行了徐悲鸿金银纪念币,但是,上世纪90年代曾经发行的国画大师题材的金银纪念币,近期的市场成交一般,市场价格也没有出现明显的变化。

1995年发行的“徐悲鸿诞辰100周年金银纪念币”,其中8克金币的发行量为3000枚,目前最新的市场价格为25000元,其曾经达到的历史最高价 格则接近43000元;1997年发行的“中国近代国画大师齐白石金银纪念币”,其中1/2盎司金币的发行量为5000枚,目前最新的市场价格为 24800元,其曾经达到的历史最高价格则接近42000元;1999年发行的“中国近代国画大师张大千金银纪念币”,其中1/2盎司金币的发行量为 6000枚,目前最新的市场价格为18000元,其曾经达到的历史最高价格则接近36000元。

当然,这三款金币的实际发行量,应该均小于计划发行量,目前的市场货源也比较有限。老精稀金银纪念币,近年来的市场表现比较弱,虽然目前底部迹 象明显,但是要上涨还是缺乏各方条件的配合。从近年来老精稀金银纪念币板块的表现分析,其目前所显示的收藏价值要远高于投机价值,这三款题材上佳的大众精 品金银纪念币,同样如此。

按照中国人民银行2014年公布的2015年贵金属币发行计划,今年4月和6月,将分别发行中国佛教圣地(九华山)金银纪念币和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年金银纪念币。单纯从题材角度而言,中国佛教圣地(九华山)金银纪念币似乎更容易受到收藏投资者的关注。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录