前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

非农惨淡强势不再 原油多头粉墨登场

来源: 和讯网  2015-04-07 10:20

原油价格在前期的急速下跌中逐渐平稳,呈现窄幅震荡格局。在42美元有较强支撑。我们认为这种震荡格局将会继续维持一段时间。从当前美国经济形势看,美联储加息预期逐渐升温,库存不断创出高位,油价短时间内多头不会有太大作为。展望后市,笔者认为油价在近期仍将维持震荡走势。

从消息面来看,美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国3月非农就业人数增加12.6万人,远不及预期的增加24.5万人,创下自 2013年12月以来的最低水平。美国3月失业率5.5%,预期为5.5%,前值为5.5%。美国劳工部还将2月非农就业人数下修至增加26.4万人。 2015年前三个月美国平均每月新增非农就业人数19.7万人,为2014年初以来的最低水平。去年月均新增就业人数26万。对于最近非农数据的放缓,代 表的是普遍的疲软还是暂时的低迷,还有待考量。去年第一季度的疲弱表现之后,美国就业市场出现了强劲反弹。另据最新消息显示,沙特宣布下调对欧美市场的轻质原油售价,对美国市场售价便宜0.10美元,对欧洲西北部售价便宜0.20美元,市场担忧这将进一步加剧国际油价下行趋势,在原油市场供过于求的局面下,国际油价短期内下行压力难消。

伊朗方 面与六大国周四4月3日就其核项目达成一项框架性协议,伊朗或许最终能够在全球石油市场收复失地,但这几乎不太可能在明年之前实现。根据协议,西方国家在 对伊朗遵守协议条款的情况感到满意之前不会取消各项制裁措施,而且谈判代表们要在6月30日前敲定全面协议。据专业人士预测,伊朗石油重返全球市场需要时 日,在制裁放松后的六个月内,伊朗原油出口日增长量介于20-60万桶,鉴于需要进行新的投资以重振石油行业,伊朗石油生产在2016年下半年前不太可能 全面恢复。而这对于沙特、伊拉克及其他石油输出国组织成员国而言是让一个不折不扣的好消息。因为这些国家担心伊朗原油生产快速反弹会为油价再添压力。受全 球原油供应过剩影响,油价自去年夏季以来跌幅已达50%。

今日日内投资者需要关注16:00 欧元区3月服务业PMI终值, 该指标是经济健康状况的领先性指标,通过观察该数据的变化,可以判断未来经济走向。如果数据公布值大于预期值,则利好欧元,利空美元;反之,则利空欧元, 利好美元。17:00将公布欧元区2月PPI年率, 该数据一般仅产生潜在影响,因占欧元区整体经济约一半的德国和法国在此前已公布了同类数据,投资者可以适当关注一下。晚间22:00美国方面将公布2月JOLTs职位空缺数,美国的JOLTS职位空缺报告,是美联储主席耶伦(Janet Yellen)关注的就业市场指标之一。职位空缺数的走高,企业雇佣的减少,再加上放弃工作的员工人数的回升,表明就业市场改善的范围正在扩大,进而促使 美联储决策者更快的开始升息。如果公布的数据向好,则暗示美联储又可能尽快加息,利好美元,利空以美元计价的大宗商品价格;反之,则利空美元,利好以美元计价的大宗商品价格。

结合技术层面,从周线图上看,盘中收于一根阳线,各均线系统逐渐走平,MACD指标红色动能柱逐渐放量。布林线中,行情运行在中轨与下轨之间,开口逐渐缩小,周线图上有进一步上行的可能。近期重点关注小时级别54.48附近的运行情况,若突破此压力位激进者可以入场多单,若测试不破,则可以轻仓进场布置空单,空单目标位看至47.20。龙讯

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录