前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

金银纪念币进入“短线行情”

来源: 青年报  2015-04-07 10:22

青年报资料图 记者 马骏 摄

青年报资料图 记者 马骏 摄

金银币市场在进入今一季度以来,运行特点非常鲜明,新品种成交活跃,而老品种则成交寥寥。此外,新品种在成交放大的同时,市场波动幅度也相当大,给“短线高手”提供了机会。

青年报记者 沈梦雪

老精稀金银纪念币表现较弱

记者从二级市场了解到,新品种贺岁银币面世后曾经有过一个短暂的回调,近期则不管是桶装币还是卡装币,市场价格均创出了面世以来的新高,达到500元左右的价位。

而徐悲鸿金银纪念币由于货源分配的原因,导致其面世价格太高,尽管近期市场价格大幅下挫,但是买盘仍然有限。钱币专家如意认为,其目前能够维持在相对高位,主要拜经销商的货源太少所致,目前的价格并不是该款币短线真实的价格。

其实,央行曾经在上世纪90年代发行过“徐悲鸿诞辰100周年金银纪念币”,金币2枚,银币3枚;“中国近代国画大师齐白石金银纪念币”,金币3枚,银币5枚;“中国近代国画大师张大千金银纪念币”,金币1枚,银币2枚。由于大众精品金银纪念币近年来市场表现一般,虽然中国人民银行再次发行了徐悲鸿金银纪念币,但是,90年代所发行的这些国画大师题材的金银纪念币,近期的市场成交一般,市场价格也没有出现明显的变化。

对此,如意指出,老精稀金银纪念币近年来的市场表现比较弱,虽然目前底部迹象明显,但是要上涨还是缺乏各方条件的配合。“从近年来老精稀金银纪念币板块的表现分析,其目前所显示的收藏价值要远高于投机价值,这三款题材上佳的大众精品金银纪念币,同样如此。”

2015版熊猫1公斤银币涨幅较快

记者还了解到,近日国际市场上黄金价格连续上涨,但是2015版熊猫金币并没有来得及跟上,其近日的市场价格涨幅比较小,目前最新的市场价格为14900元。2015版1盎司熊猫银币同样如此,目前最新的市场价格为146元。

不过,2015版熊猫1公斤银币近日的市场倒是表现不错,由于发行量为20000个,近日市场货源不多,导致其市场价格短线由5500元快速上涨至接近6000元处,而5盎司银币则价格基本上没有什么变化,仍然维持在1030元左右处。

另外,熊猫银币初打币自从市场价格涨到1000元后,虽然市场成交还不错,但是上涨的势头已经明显减弱。熊猫金币初打币的市场表现远不如熊猫银币初打币,后者在近日小幅上涨,目前最新的市场价格分别为:大盒为18000元、小盒为19000元。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录