前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

伊朗强硬美国储油,原油迷茫重陷震荡

来源: 金理人  2015-04-10 10:57

解读:

周四(4月9日)原油价格小幅收高,在前一交易日暴跌6%后,原油价格陷入了震荡中。虽然美元指数连续第四个交易日回升,但受到美国石油战略储备和

伊朗

核谈态度强硬的支撑,原油价格暂时止跌。市场重新审视油价的前景,不再继续抛空,观望情绪开始升温。

纽约商业交易所5月份交割的原油期货价格上涨37美分或0.73%,收于每桶50.79美元。ICE布伦特5月原油期货价格收盘上涨1.02美元或1.84%,报56.57美元/桶。

美国能源部宣布,英国石油公司(BP)北美产品将有220万桶原油作为战略石油储备,Noble Americas将把200万桶原油输送到德州作为战略石油储备,相关合约乃2014年测试战略石油储备销售的在购买行为。

伊朗当局在核谈判问题上表态强硬,伊朗总统鲁哈尼在公开演说中称,除非撤销所有对伊制裁,否则不会与任何大国签署核谈协议。此前美国表示,只有伊朗遵守遏制其核计划最终协议,才会同意逐步解除制裁。

这样的表态无疑意味着,伊朗方面似乎并不急于扩大对外石油出口规模,进而缓解了一度甚嚣尘上的对于国际原油市场原本就供应过剩的担忧情绪。

这样的表态无疑意味着,伊朗方面似乎并不急于扩大对外石油出口规模,进而缓解了一度甚嚣尘上的对于国际原油市场原本就供应过剩的担忧情绪。

周三原油价格暴跌6%,美国原油库存再创历史新高使原油重创。美国能源信息署(EIA)公布数据显示,4月3日当周EIA原油库存增加1094.9万桶,远超预期,并创下2001年3月以来最大周度增幅;库存总量达到4824万桶,连续第13周创历史新高。

周四(4月9日)美元指数收盘上涨0.92%,报收于99关口,盘中最高升至99.18,连续第四个交易日上涨。美联储3月份会议纪要持续发酵和初请失业金人数低于预期提振了美元。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录