前位置: 网站首页 > 黄金 > 珠宝首饰 > 正文

去年中国婚庆市场铂金首饰销售增长11%

来源: 南方报网—南方日报  2015-04-13 10:09

“中国铂金首饰需求仍呈现稳健趋势,其中铂金 婚庆首饰需求依然强劲,而铂金镶嵌类首饰更是表现抢眼增长达11%。”日前,国际铂金协会PGI在伦敦发布《2014全球铂金首饰零售趋势报告》 称,2014全球铂金首饰零售总量与去年持平表现平稳,作为全球铂金首饰的第一消费大国,中国贵金属首饰市场因多重外部因素影响,虽然受到一定程度的波 及,铂金首饰零售总量下跌3%,但整体中国铂金首饰需求仍呈现稳健趋势,尤其是婚庆市场,增长强劲支撑整体铂金市场。据悉,此次中国报告囊括了四大零售商 类型,收集了近70家零售商,超过8000家门店的销售数据。

据介绍,2014中国铂金首饰零售总量下跌3%,主要鉴于铂金非婚庆市场整体需求不足,零售商缺乏新产品开发和营销投入,特别是素铂金方面缺乏亮点和新意。

不过,在婚庆市场,铂金却表现强劲。据调查,2014年铂金婚庆首饰零售并未受到大环境的影响,依然展现出强劲的发展势态,强势拉动市场整体表现。数据显示,过去一年中协会战略合作伙伴的铂金婚庆首饰整体销售增长高达11%。

“长期来看,伴随着中国年轻消费者对铂金婚庆文化的认可度不断提高,以及三、四线城市城镇化进程的迅猛发展和国民人均可支配收入的稳步增长,铂金婚庆市场将持续保持稳定发展的良好势头。”上述报告如是说。

随着国内消费者的新消费升级、重复购买以及零售商对于利润率更高的整体镶嵌首饰品类更加关注,2014年整体镶嵌类首饰表现突出呈现逆势上扬的态势,铂金镶嵌类首饰年度销售总量也随之获得11%的显著增长,成为未来市场的新兴机会点。在此细分市场中铂金得益于其天然与钻石的紧密联系,成为消费者的热点选择。

[责任编辑:邹文娟]

【相关链接】关于  铂金首饰  新闻

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录