前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

2015版熊猫金银币是最值得投资的贵金属

来源: 金投网  2015-04-23 11:27

金投网4月22日讯,中国熊猫金银币历经三十多年的发展,目前已成为中国贵金属纪念币的标志性产品。2015 版的熊猫金银币,正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号;背面图案均为熊猫食竹图,并刊面额。浑圆的形状仿照了一般硬币的形象,无论在图像设计还是 文化寓意上,都占据了好彩头,为自身营造了良好的市场空间。

首先,2015版熊猫图案同样以熊猫与青竹为主景,画面描绘的虽然是熊猫日常生活中的小片段,但设计师对熊猫的形神举止刻画得细致入微,细节描写中显出真实感,在艺术中定格的熊猫形象更显生动传神。

其次,在该套金银币的文化理念和深层次寓意方面,契合了国民的尊崇感和荣誉感。熊猫是全球公认的国宝,是来自中国的厚礼,代表了我们国家的地大 物博和独一无二,也以其可爱饱满的形象,象征了我们的友好和真诚。以熊猫镌刻于珍贵的金银币之上,将贵金属的价值和文化理念融为一体,又多了收藏价值。

最后,立足我国当前的经济形势,以及社会公众理财观念的变化,都足以对其市场保持乐观。我国经济稳定增长,国家给下一步定的基调之一,就是增加居民收入;随着近些年居民理财意识增强,收藏金银热情高涨。

根据以前几套熊猫金银币的发行情况来看,熊猫金银币在国内外市场上都具有极强的竞争优势,升值趋势明显,成为我国居民应对通货膨胀、收藏贵金属的极佳选择,市场情况十分乐观。2015年熊猫金银币,将会是本年度最值得投资的贵金属产品。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录