前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

金银币市场迷招多 如何做才能不中招

来源: 金投网  2015-04-27 11:27

金投网4月24日讯,众所周知,投资收藏金银纪念币就是要买到精品和买对时机。然而,金银币市场上迷招很多,如果您没看穿就会中招。那么,我们应该如何做才能不中招呢?

招数一:高价预订金银币

对于那些普遍看好或发行量少的品种,市场会利用买家的抢先心理拉高价格推出预订。事实却是,没经过市场沉淀的新品从来就不会买不到,而且热门品种多会高开,批量入市后又价格走低,所以,不是低价的抢先预订反而会吃亏。

招数二:营造金银币亮点

亮点是升值的潜力点,买家自然很看重,市场也会因此而营造“亮点”来刺激消费。以前常见“错版”多多,现在则常偷换概念。如福字贺岁银币60万枚明明是金银币中的天量,却被偷换与流通纪念币比量,使人误以为很“紧俏”。

招数三:金银币控货造势

热门品种市场常以控货抬价来营造紧迫感,让人觉得再不买就没了;卖不掉的品种也常虚拉价格营造“涨”势,刺激买盘。真相则是,只有在市场上有大量消化沉淀的品种,其价格上涨才是真实可信的。

招数四:冷热搭售金银币

将热门和冷门的品种装帧在一起卖、以买冷门品积分排名再优先买热门品,这是金银币市场上最常见的搭售。其实,新品再热也不会买不到,搭售不仅完全背离投资收藏的精品原则,而且单看热门品似乎得了便宜、整体合算却必定是吃亏。

招数五:借假唬犊金银币

买家都怕买到假货,所以才要到正规店买,但也有商家利用这种心态夸大事实吓唬不知情的新手买高价。事实上,金总直属门店、代售银行、特许商、专业的公司和实体店都是有票据、无假货的正规渠道,买家完全可以在其中“价比三家”。

招数六:金银币虚收托市

收购是市场紧俏又活跃的品种所常见的,但一些没有市场沉淀、货积压的品种却也“收购”,这分明是虚假的,无非是想稳住正在低走的价格。“高开低走”是客观规律,不会因虚假“收购”而改变,倒反而证明其价格还将走低。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录