前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

戴胜鸟彩金币具有潜在的龙头效应

来源: 金投网  2015-04-28 10:58

金投网4月27日讯,戴胜鸟彩金币是中国人民银行2000年发行的珍禽系列彩金币,质量精制,重量1/4盎司,直径22毫米,面额25元,成色99.99%,发行量为8800枚,由瑞士VALCAMBA SA公司铸造。

该币正面图案为气势雄伟的万里长城,她不但是中国人民的伟大创造,也是世界历史上“七大奇迹”之一。它是我国继1999年发行珍禽系列天堂鸟(国色天香)彩色银币之后的又一优秀品种,特别是1/4盎司彩金戴胜鸟纪念金币是该系列的第一枚彩金币。

1、戴胜鸟彩金币发行量小

与以后发行的其它1/4盎司规格的金币比较,戴胜鸟彩金币发行量是较小的,仅有8800枚。

2、戴胜鸟彩金币成色高

戴胜鸟彩金币成色为99.99%。

3、戴胜鸟彩金币属龙头

戴胜鸟彩金币是我国银行发行的珍禽系列的首枚彩金币,至今没有没有发行第二组,具有潜在的龙头效应。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录