前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

金银币领域步入新常态 直面市场需要冒风险

来源: 金投网  2015-05-14 11:20

金投网5月13日讯,随着时代的发展,我国经济已经步入了新常态,金银币领域也已经步入了新常态。对于金银币领域的新常态,有业内人士认为从宏观大背景上去分析,是我国经济新常态在金银币领域的一种特殊反应,两者之间则既有联系又有区别。

联系之处在于:金银币的收藏投资,与整个国家政治稳定、经济健康发展、人民收入水平不断提高密切相关,当目前我国经济处于相对困难的时候,金银币行情要明显转好也是比较艰难的。

区别在于,金银币行情演绎具有自身的特点,同时目前阶段金银币的收藏投资也是比较小众的,只要发行管理方尊重市场规律,采取一系列切实可行的改革举措,是完全有可能先于整个宏观经济走出困境的。

从现代金银币的发行管理方——中国金币总公司方面来说,目前阶段,处于相对的困难时期,但是,正是因为现状困难,才能够将长期被忽略的问题集中暴露出来,这是好事。

希望中国金币总公司的管理层,面对困难和问题,能够做好顶层设计,高屋建瓴地认真做好各项工作,为中国现代金银币重塑辉煌,打下坚实的基础。而从近年来中国金币总公司的一系列举措分析,的确已经发生了许多明显而良性的变化,给广大金银币收藏投资者带来了信心。

如果说过去的金银币项目立项多考虑政治需要,那么在新常态下,则应该更加重视普通收藏投资者的审美诉求,不是说不需要严肃的政治题材,而是说,即使是重 大严肃的政治题材,也可以在表现形式上,更加去突出其艺术性。而其他题材的金银币,则更应该从制作、价格、发行量、发售模式等多方面去满足普通收藏投资者 的需求。

如果说过去的金银币销售渠道主要是依靠百家左右的特许经销商,那么在新常态下,则应该在继续发挥特许经销商积极性的基础上,充分发挥商业银行销售渠道的优势。

为了更加贴近市场,减少普通金银币收藏投资者的成本,今后真正的直销模式的引入势在必行,云电商概念的引入和试验,很可能成为下一阶段工作的重 点和亮点。直面市场才能够深刻地了解市场,才能够真正切身感受收藏投资者的需求,才可以说是接上了地气。当然,直面市场是要冒一定风险的,应该有相应的准 备。

金银币的新常态,一言以蔽之,就是更加尊重市场,更加尊重金银币收藏投资者。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录