前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

收藏界市场逐步壮大 金银纪念币最具代表性

来源: 金投网  2015-05-20 11:09

金投网5月19日讯,现在的收藏界市场越来越大,各种古币的收藏受到了各收藏家以及业余收藏者的喜爱,除了古币,款式及做工更为精美的最新金银币也受到了广大人们的喜爱,中国纪念币共为两种,一种是贵金属纪念币,一种是普通纪念币,而其中贵金属纪念币主要有金、银、铂、钯等贵金属材料制成。

而其中,最具有代表性的纪念币品种就是金银纪念币。金银纪念币一般用作收藏之用,铸造、发行的数量有限,金银纪念币不管是从设计还是到工艺都是非常讲究,金银纪念币的图案也是非常的精美,而且都具有纪念意义。

自1979年我国第一次设计、制造、发行“中华人民共和国成立30周年”这款纪念币以来,至今,我们已累计发行金银纪念币1400余种,这在世界金银纪念币的发行历史上都名列前茅。

几十年以来,我国的金银币发展史都在金银币上记载着,同时也记载着我国造币工艺在逐步的完善,而且金银币不管是从内容、工艺、形状都越来越精美、多样化,纪念币也可谓是一件精美的艺术品。

单从形状而言,从最开始的单纯的圆形,发展到后期的长方形(如建国50周年金币)、梅花形(如鸡年生肖币)、扇形(如明清遍布绘画币)等等等等。

回顾第一款金银纪念币到最新的金银币,我们可以看出,金银纪念币反映了当时的经济状况及国家的发展情况,都是非常具有时代代表性的纪念品,是很值得收藏的藏品。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录