前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

原油可能还将通道震荡

来源: FX168  2015-05-29 11:03

眼下石油输出国组织(OPEC)即将在下周五于维也纳召开石油大会,而多数投行认为,由沙特主张维持原油产量不变以抗击美国页岩油产量上升的策略,将获得OPEC的支持。

在OPEC去年11月开会之前的九周里,原油价格有八周暴跌,当时沙特顶住了多数成员国的反对意见,维持产量不变。多数成员国主张减产以应对全球供应过剩的局面。

法国兴业银行和美国银行称,随着全球各地的石油公司纷纷缩减投资、美国原油产量见顶以及油价上升,沙特将在6月5日OPEC的半年度会议上延续其策略。

随着美国原油产量从40多年来的最高水平下降,油价已从1月份创出的六年低点回升了逾40%。油价的反弹将有助于证明沙特采取的策略是正确的。沙特引导石油输出国组织将市场占有率摆在比价格更重要的位置上,力求将高成本的生产商淘汰出局。

在OPEC去年11月27日的会议上,沙特、阿联酋、科威特和卡塔尔断然驳回了其他八个成员国(尤其是伊朗、委内瑞拉和阿尔及利亚)对其作出维持 产量不变方案的反对声。虽然在6月5日的会议上沙特等国可能会遇到阻力,但是接受外媒调查的34位分析师和交易员除了一位外,全都表示OPEC 将维持3000万桶的日产量目标不变,从而支持沙特的策略。(FX168)

天矿油操作建议:

上方压力359-361,下方支撑351-348,支撑与压力区高空低多,止损3个点。仅供参考!

上方压力359-361,下方支撑351-348,支撑与压力区高空低多,止损3个点。仅供参考!

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录