前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

60美元或将成为油价新常态

来源: 和讯网  2015-06-05 10:59

分析家表示,疲弱的全球经济增长动力和供应过剩将会把石油价格在2015年接下来时间里到2016年控制在60美元/桶左右的水平。

瑞穗研究所高级经济学家Jun Inoue称,2015年余下的时间里WTI原油期货仍将交投于60美元左右的区间内,到2016年底才会上涨至每桶70美元。

他说,“全球经济增长看起来疲软,但没有迹象表明石油供应将会下降。”

在今年稍早跌至6年低点后,石油价格在过去的两个月里逐步稳定下来。4月初以来WTI期货价格徘徊在每桶50 - 60美元的范围。

石油输出国组织(OPEC)成员国,如伊拉克、委内瑞拉和安哥拉的石油部长近期一直在声称油价将上行到更高的目标区间,约75 - 80美元/桶。但分析师认为油价不会上行到上述区间。

Capital Economics分析师在周三的一份报告中说“油价似乎会在每桶60美元至70美元之间波动。我们认为今年余下的时间里油价更可能下降而不是上升。”

Capital Economics预计今年年底布伦特原油期货价格将在每桶60美元。布伦特原油期货在周四亚洲中午交易时段交易于每桶63.38美元。

法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale)预测WTI原油期货至2016年底将在每桶60美元。

不管石油部长生产国周五可能在维也纳说什么,石油输出国组织(OPEC)本身不太可能明确价格目标,舆论预计OPEC将不顾低油价继续保持产量配额不变。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录