前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

希腊危机担忧缓解 原油多头展露雄姿

来源: 和讯网  2015-06-23 10:46

美国NYMEX 8月原油期货价格周一收盘微涨0.07美元,涨幅0.12%,报59.68美元/桶。希腊债务谈判周一取得进展,利好消息使市场情绪有所好转,但目前供给过剩现状仍在,中东以及东欧的局势,以及欧盟决定延长对俄能源、金融等方面贸易制裁可能对油价有所提振。

EIA数据显示,美国汽油库存上周上升近50万桶。同时美国本土原油生产一直保持在1970年以来高点,日产量接近960万桶。钻井数量方面, 尽管美国整体钻井数量下降,但上周油企在在贝肯等地重新开放了两个钻井。随着原油价格回升,油企有可能考虑重新将闲置钻井投入使用。这将进一步打压油价。 同时,6月22日是夏至日,也宣告着美国夏季用油旺季的正式到来,在此期间,市场对原油的需求料将增加,加上墨西哥湾原油主产区的作业环境会经常受到飓风天气的干扰,这些都会对油价上涨有推动作用,预计未来两个月美原油或将继续维持60美元的相对高位。具体油价争夺还要看美原油产量和需求的力量争夺。除此之外,在供给层面上,周二稍后发布的美国API原油库存数据也会颇受关注。

之前,希腊形式是影响国际原油供给的一大重要因素,投资者担心希腊可能退出欧元区在即的恐慌情绪助推下,上周后半段至本周一亚洲时段油价曾一度 承压,但是周一美盘时段,关于希腊利好的消息一度传出,使得市场情绪重新转向乐观。目前,国际债权人已授予希腊48小时的时间去达成全面的协议,这意味着 此后投资者扔将对该国的局势关注有加。

美元指数周一走高,主要因当日美国方面公布的成屋销售数据表现良好。市场目前关注本周一系列重要美国数据。在上周美联储决议之后,目前市场焦点 转向本周美国公布的一系列重要的经济数据上来。其中周二美国的耐用品订单数据、房价指数;周三美国第一季度GDP数据;周四个人收支、当周初请以及核心 PCE物价指数都能引发市场较大的波动,投资者对于这些数据要密切关注。

结合技术面,日线图上,均线系统平行运行,美原油仍然受到62.58一线的压制,自5月份形成的震荡盘整区间仍然未被打破。附图MACD绿色动能柱逐渐缩短,短期等待62.58压力位的验证。如果上行突破前期箱体,有望走出一波行情,否则上破失败,油价重会震荡探底。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录