前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

熊猫金银币步入了“三十而立”成熟之年

来源: 金投网  2015-06-26 10:55

金投网6月25日讯,自1982年中国人民银行[微博]首次发行熊猫金银纪念币以来,备受广大藏友及投资者的喜爱,33年的发展历程,每一版熊猫图案设计师都力求做出变化,以多角度展示熊猫的生活世界以及注入与题材相关的意蕴,深入浅出地诠释着大熊猫的思想、灵魂。

2015版熊猫币图案为“熊猫食竹图”,设计上依然以熊猫的生活为主题,通过平实的生活点滴让我们更柔和地融入熊猫的世界。

背景的设计我们已是十分熟悉,这个背景自2009版熊猫币开始一直沿用至今,统一后的背景图明显增强了货币的庄重感,熊猫题材系列也变得更加直观,这也是中国熊猫币发展过程中的一个改善。

这一版的熊猫造型乍一看感觉很平凡,似乎没有什么亮点,而这恰恰是本版熊猫造型的特色所在,因为平凡而显自然,因为安详而见成熟,我们可以从中感受到:回归自然,成熟内敛。

熊猫金银币步入了“三十而立”成熟之年

细观币中熊猫,浑圆、饱满的头脸衬着睿智的双目,尽显熊猫个性的憨厚。而此版的熊猫由于设计师以较大的幅面来展示,轮廓比例准确,使得熊猫的形象更丰满,观感上与现实中熊猫十分接近,故明显比往年的熊猫造型更具真实感,这就是平凡中的自然。

在成熟内敛的熊猫身上,我们很自然地联想到中国熊猫金币的过去与未来,熊猫金币经历了三十三年,其间历经风雨一路走来,正是从模仿到创新、从弱 小到强大,步入了“三十而立”的成熟之年,此版熊猫让我们看到了中国熊猫金币的辉煌历史,也看到了中国贵金属纪念币的价值内涵与宏大远景。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录