前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

中国股市强力反弹 推动油价上涨3%

来源: 和讯网  2015-07-10 11:09

国际油价周四(7月9日)从本周早些时候触及的三个月低点大幅反弹,上涨了近3%,中国崩溃股市稳定缓解需求前景,石油交易员仍不确定伊朗谈判能否达成核协议以允许伊朗出口更多原油。

收盘数据显示,美国NYMEX 8月原油期货价格周四收盘上涨1.13美元,涨幅2.19%,报每桶52.78美元。伦敦洲际交易所8月布伦特北海原油期货价格上涨1.56美元或2.73%,收于每桶58.61美元。

中国股市沪综指周四收升5.8%,创逾六年最大单日涨幅。本周以来,为抑制过度投机,打击恶意做空,中国政府成功抑制了股市出现恐慌性抛售,但对中国经济成长的潜在忧虑犹存。

希腊方 面消息,一名匿名官方人士透露希腊已经向各贷款机构以及欧元集团主席迪塞尔布罗姆提交了新的改革方案。据欧元集团主席迪塞尔布罗姆发言人证实,迪塞尔布罗 姆已经收到了希腊提交的新的改革方案。德媒MNI透露,希腊并未在周四稍晚即将提交的改革建议里提出削减养老金的改革计划。

在希腊提交最新的改革方案中,设想的ESM融资将持续到2018年6月30日; 提议至2016年底消除对群岛提供的增值税税收优惠; 提议企业税率从26%上调至28%;提议上调奢侈品税和船舶企业税收并立刻对电视广告征收税费; 在2019年12月前逐步取消为所有领取养老金的人员提供的退休人员社会团结救济金(EKAS); 关于劳资双方代表谈判新系统的立法工作将在2015年第四季度准备就绪; 将从竞争力方面对地区性机场私有化、受训生、比雷埃夫斯港口等提供帮助; 在2016年底前将希腊国防支出降低3亿欧元等。

伊朗核谈判方面进展,美国白宫新闻秘书厄内斯特表示,总统奥巴马周三晚与伊朗会谈的谈判小组交流了约90分钟,伊朗核谈判不太可能被再度拖延“好几周”。伊朗总统鲁哈尼称六大国及伊朗在伊朗核会谈问题上已经步入了最终阶段。伊朗高级官员透露,美国延迟撤销制裁;若美国放弃制裁条款,协议将达成。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录