前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

原油短期有望创出新低

来源: 和讯网  2015-07-20 11:31

上周五,纽约商业交易所8月份交割的原油期货价 格下跌2美分,跌幅0.04%,收于每桶50.89美元,为4月9日以来最低收盘价。全周油价下跌3.5%。伦敦洲际交易所布伦特原油期货价格周五上涨 18美分或0.32%,收于每桶57.10美元。近日以来,油价已在50-53美元区间构筑了新的箱体区间,下破50美元继续下行的动能依旧存在。

本周初伊朗与 世界六大国达成伊朗核协议。伊朗国家石油公司表示,增加产量是伊朗目前的首要任务,这是保证伊朗在原油市场竞争力的关键。综合来看,市场可以相信伊朗完全 有能力在较短时间内重新恢复制裁前的原油产量。制裁解除后的6至12个月内,伊朗可以将原油出口量额外增加每日80至100万桶。原油市场只能寄希望于需 求量的快速上升,不然额外增加的伊朗原油出口恐难被消化。随着伊朗核协议的推进,市场普遍相信未来原油供应将会增加,目前看来价格回调的机会已经不存在 了。

美国CPI以及房市数据表现强劲,进一步支撑了美联储的加息预期。美国6月消费者物价指数走高,连续五个月上涨,主要受到租房成本的上扬所提振。美国新屋开工与营建许可均创数年高位 美国房地产复苏势头强劲,以上一些数据进一步表明美国当前通胀已经企稳或为年内加息提供更多依据。美元指数上周上行动能强劲,并于周五触及三个月高位97.91,这对于国际油价来说是一大利空。

希腊方面,因希腊救助最大金主-德国议 会批准对希腊第三轮救助磋商,欧元区国债收益率周五全面下滑,德国议会下院投票通过后,欧洲稳定机制(ESM)正式决定开始与希腊展开第三轮救助磋商,可 能在未来三年向希腊提供总计860亿欧元的金援。一旦救援措施开始实施,欧洲局势将逐渐稳定,原油市场的需求将会回升,从而稳定油价。这是近期支撑油价的 因素。

日线图上,NYMEX原油隔夜录得一根阴线,原油于50.40上方寻得支撑被打破。指标上看,MACD绿色动能柱稍有收缩,原油技术面上仍维持 疲软,有进一步跌破50下行的动能。日内建议逢高做空,原油反弹的初步阻力位于51.60,进一步阻力位于52.20;原油下行的初步支撑位于 50.10,进一步支撑位于49.50。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录