前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

熊猫金币成投资热选 藏品升值需满足三条件

来源: 金投网  2015-07-30 10:58

金投网7月29日讯,自今年7月份以来,黄金价格持续走低,每克售价已低至220多元,创下5年来新低。受此影响,近日,福州市场上买黄金的人多了起来。除了逢低买入金条,记者走访市场了解到,熊猫金币也是市民投资的热选。

熊猫金币成投资热选

“福州地区50套现货已经售完了,现在预订需等到8月中旬才能到货。”记者在一股份制银行位于华林路的网点看到,不少市民正在咨询购买“2015版中国熊猫金币”。

网点理财经理陈女士告诉记者,熊猫金币每天的额度都供不应求,“金价走低,熊猫金币的售价也低,最近预订比较合算。”

福州钱币经销商王先生也表示,7月以来,熊猫金币销量大增,比去年同期高出30%左右,“投资客是最大的购买群体。”

王先生告诉记者,由于符合藏品升值的三个条件——稀缺性、完整性和流通性,熊猫金币套装有一定的升值空间。据广州永正熊猫金币交易中心数据显示,2001版熊猫币套装发行价为4980元,但目前的市场价已升至32800元。

“目前南非等全球主要黄金矿区的采金成本在每盎司1130美元至1150美元之间,黄金的价格短期内可能还会探底,但低于成本价运行的时间不会太久。”中大期货福州营业部分析师刘锦励说。

他认为,从趋势来看,美联储加息信息明确后,美元指数 将回落,届时黄金价格将上升。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录