前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

三大因素揭示原油跌势未止

来源: 和讯网  2015-08-03 10:43

进入7月份以来,国际原油价格持续回落。打破了此前维持两个月的盘整走势,受供过于求的打压国际油价再次出现闪崩,直接迈向50美元下方,短期内笔者认为很难撼动中期的下行趋势,这是因为:

其一,供需失衡令原油大幅承压。欧佩克发布的原油市场月度报告指出,6月份欧佩克的原油日均产量增加28.3万桶至3138万桶,为三年以来的 最高水平。欧佩克还预计北美和拉丁美洲等地区的产量将持续增加,预计非欧佩克国家明年的日均石油产量增加至5769万桶。对于欧佩克而言,短期内不会采取 减产的措施,相反欧佩克其他国家也许会增加石油产量和伊朗竞争。除此之外,美国页 岩油的开发导致美国原油产量不降反升,这再一次给原油市场供过于求的情况蒙上了一层阴影,预计今年年底美国原油产量将接近历史最高水平。需求方面,国际能 源署近日发布的原油市场报告指出,全球原油需求的增速正在放缓。报告预计明年全球原油需求的增量将从今年的日均140万桶放缓到日均120万桶。

其二,美元走强继续打压油价。上周美联储政策会议上宣布维持此前的联邦基准利率0.25%不变。政策声明中重申了美联储在通胀、劳动力市场方面 的观点。政策声明中还重申经济和就业前景方面的风险接近平衡。美联储公布议息决议后,各大机构对美联储决议做出了反应,一部分官员认为美联储在9月份加息的可能性较大,另一部分认为不太可能在9月份加息。美元指数则是摆脱了此前的颓势出现了反弹,这使得原油价格在反弹之后出现下跌并继续成为阻碍油价上涨的主要因素。

其三,结合技术层面,自今年7月份开始原油结束了长达两个月的横盘震荡,再度开启了下跌模式,自59美元跌至48美元,已经有20%的跌幅,累计跌幅20%是市场进入熊市的一个重要判断标准。美原油日K线图中可以看出,目前价格到了黄金分割线23.6%的超卖区间并未继续下破,因此,后期重点关注47美元的重要支撑位,一旦行情跌破此支撑位,则意味着行情将会继续下探。

综合来看,原油市场的供给过剩并未改变,需求难以较好的支撑油价上涨。油价整体走势偏弱也符合基本面情况。同时,以美联储推动的加息预期将继续推动美元下半年继续走强,国际油价仍将面临弱势。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录