前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

止跌信号未现 原油仍处险区

来源: 和讯网  2015-08-04 11:07

周一,国际油价继续走低,跌至数月以来的低点,因石油输出国组织(OPEC)7月原油产量触及纪录高点引发供应过剩疑虑,与此同时,中国数据疲弱也助长了有关该国增长放缓的忧虑。

据路透近期公布的调查显示,石油输出国组织(OPEC)7月原油产量触及近期纪录高位,沙特阿拉伯和其他主要成员国没有动摇旨在维护市场份额决心的迹象。

供给方面,OPEC欠缺为更多伊朗石油返市腾出空间的计划,使供应疑虑加剧。伊朗石油部长尚甘尼在周日播出的电视节目中表示,制裁一取消,伊朗预计就会将原油日产量提高50万桶,并在数月内将日产量提高100万桶。

贵金属方面,对于投资者们而言,黄金通常是最佳的储值工具,能够在经济最差的时期提供稳定性。不过,上周金价跌至五年低点,促使预测人士大胆看空金价。诚然,金价的暴跌已经刺激了印度和中国这两个最大消费国个人买家的需求——这段时期通常是黄金消费的淡季。

本周市场将迎来每月一度的“超级周”,除了日澳英三国央行利率决议以及全球新一轮PMI指数外,重磅仍非美国7月非农就业报告莫属,将通过影响美元走势来折射到油市,投资者需提前系好安全带。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录