前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

原油40美元谎为底

来源: 和讯网  2015-08-25 11:02

周一,亚洲市场整体下挫,围绕中国经济放缓的担忧震动了全球投资者,中国股市暴跌,回吐今年全部涨幅。

同时,原油价格亦跌至新低,与金融市场跌势一致。全球油价基准布伦特原油自2009年3月以来首次跌破每桶45美元。目前较去年8月触及的一年高点每桶103.19美元下跌56%左右。

受供应过剩担忧拖累,几个月来油价一直承压。但近几周围绕中国经济显著放缓及其对全球市场影响的担忧导致油价跌幅加深。最近人民币贬值也增加了市场不确定性,引发了有关中石油和大宗商品进口可能进一步减少的忧虑。目前,全球电子交易时段纽约商交所十月轻质低硫原油期货已经跌破每桶40美元。

据最新数据显示,今年7月份科威特向中国出口原油125万吨(约每天29.6万桶),创3个月新高,同比增长了13.3%。

而俄罗斯经济部长乌尤卡耶夫周一则表示,布伦特原油将可能跌至40美元/桶下方,即便是很短的一段时间。

无论是从供需,抑或是价值预估区间来讲,40美元/桶的价格并非美油的“钻石底”!龙讯财经

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录