前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

原油熊市缠身 空头思路延续

来源: 和讯网  2015-08-27 10:56

周三(8月26日),原油价格收盘下跌近2%,因汽油和馏分油(其中包括柴油)超预期的库存增幅抵消了美国原油库存大幅下降的利好作用。

截至收盘,美国NYMEX 10月原油期货价格收跌0.71美元,跌幅1.81%,报每桶38.60美元。ICE布伦特原油期货价格收跌0.07美元,跌幅0.16%,报每桶43.14美元。

周三,美国能源信息署(EIA)数据显示,美国8月19日当周EIA原油库存减少545万桶,预期为减少370万桶,此前一周为增加262万 桶。美国8月19日当周EIA汽油库存增加166万桶,前值减少270.8万桶。精炼油库存增加144万桶,前值增加59.4万桶。精炼厂设备利用率 94.5%,前值95.1%。EIA数据显示,美国库欣地区原油库存增加25.6万桶,此前一周为增加32.6万桶。

另外,投资者也担忧中国经济增速大幅下滑,因这会削减该全球第二大石油消费国的石油需求。不过,交易员表示,石油现货市场依然强劲,运往全球和中国港口的石油总量继续增长。本月中国在迪拜现货市场购买的石油总量也将创出纪录高点。

渣打银行大宗商品研究主管保罗-霍斯耐尔表示,尽管中国对原油需求很高,但是原油市场的消极情绪表明,现在悲观情绪已在全球投资者中弥漫,空头思路不变。

美联储加息方面,纽约联邦储备银行行长表示,由于国际金融和市场的形势变化,9月份加息的理由已不再那么具有说服力。

在国际原油市场,投资者过去考虑得更多的是中国经济软着陆,但是现在他们担心中国经济前景。无论实际石油供应和需求平衡与否,当前市场负面情绪 甚至比2008至2009年全球金融危机期间的还要高。周二,中国上证综指收盘报2927.29点,续创八个半月收盘新低,并录得连五日下跌。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录