前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

EIA库存超预期 原油期货结束三连涨

来源: 和讯网  2015-10-08 10:42

金理人

周三(10月7日)原油期货价格4个交易日以来首次下跌。扭转此前三个交易日的连续上涨走势,原因是据一份美国政 府报告显示,上周美国原油库存有所增长,且国内产量也同样有所上升。美国政府报告称上周原油库存与国内石油产量同时增加,令油价承压。纽约商业交易所11 月交割的西德州中质原油期货价格(WTI)下跌72美分或1.5%,收于每桶47.81美元,为4个交易日以来首次下跌,过去3个交易日内油价上涨超过 8%;伦敦洲际交易所(ICE)11月交割的布伦特原油期货价格下跌59美分或1.1%,收于每桶51.33美元。

美国能源信息署(EIA)周三(10月7日)发布报告显示,9月30日当周,美国原油库存增加310万桶,增幅远大于预期的225万桶。具体数 据显示,美国9月30日当周EIA原油库存增加310万桶,前值增加3 95.5万桶。美国9月30日当周EIA汽油库存增加190万桶,前值增加325.4万桶。美国9月30日当周EIA精炼油库存-250万桶,前值减少 26.7万桶。此外,美国9月30日当周NYMEX原油期货交割地库欣的EIA原油库存增加9.8万桶,前值减少107万桶。美国9月30日当周EIA精 炼厂设备利用率87.5%,前值89.8%。数据同时表明,美国国内石油总产量达到每日917万桶,较上周增加了76000桶。美国本土大陆48个州的石 油产量接近每日859万桶,较上周提高了58000桶。在这份报告公布以前,数据显示美国炼厂的运营活动有所减少,这倾向于降低原油需求。

美国银行财富管理公司的高级投资策略师罗布霍沃斯指出,市场情绪和猜测已经“达到了相对超卖的极端”,从而推动油价在周二上涨,但美国国内产量 的上升和库存的增长则在周三导致原油市场承压。他还指出,美国能源信息署的数据表明,“市场基本面仍旧看空,油价应将继续承压”。

在本周,原油价格一直都受到了来自俄罗斯的消息的支撑。俄罗斯是全球最大的产油国之一,该国已经表达了想要与欧佩克成员国及非成员国展开会谈以讨论市场状况的意愿。“市场因看到欧佩克各大产油国显示出更多合作意愿而感到安慰,尤其是与规模较小的产油国展开合作。但是,市场再平衡仍旧还有很长一段路要走。”澳大利亚国 民银行的能源分析师Vyanne Lai说道。她指出,鉴于市场容易遭到攻击的现状,油价仍有可能会下跌至接近每桶40到50美元区间的低端。对原油市场来说,下一个重大事件是中国交易商 将在周四结束国庆节假期以后重返市场,这“应该会提供一些有关中国经济增长及其可能给全球市场带来之风险的迹象”,霍沃斯说道。

路透报道,国际能源署(IEA)总干事比罗尔(Fatih Birol)上周五表示,今年全球石油产业投资料下滑20%,创纪录最大降幅。去年油价腰斩,导致能源企业营收受挫,令这些企业不愿在勘探和生产方面支 出。比罗尔在20国集团(G20)能源部长会议的新闻发布会上说,我们预计2015年全球石油产业投资将比2014年下降20%,这将是史上最大降幅。

此外,全球最大原油出口国沙特此前下调销往亚洲和美国的原油价格,销往亚洲的原油售价降幅创三年多新高。在全球需求疲软的环境下,面对其他石油输出国组织(OPEC)产油国此前降价的竞争,沙特也加入价格战。《华尔街日报》报道指出,沙特阿美此举是伊朗、伊拉克等其他中东产油国上月大幅下调官方油价的对策,上月那些OPEC成员国的降幅均超过沙特。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录