前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

库存增加 油价完成“四连跌”

来源: 和讯网  2015-10-16 10:02

昨日,因美国上周原油库存大幅增加令油价承压,本周迄今已连跌4日,不过汽油库存的锐减限制了下行空间。截止到当日收盘,美原油期货收跌0.56%,报46.38美元/桶;布伦特原油期货收跌0.90%,报48.71美元/桶。

周四,美国能源信息署公布的最新库存数据显示,截至10月9日当周,美国原油库存增幅大于预期,为756.2万桶,是今年4月以来最大单周升 幅,然而汽油和精炼油库存同时下降,此外天然气的供应增长1000亿立方英尺超出预期。EIA报告显示,由于炼油厂利用率从一周前的87.5%下降至 86%,使得原油库存激增。随着利用率的下降,而馏分油库存上周减少150万桶。报告公布后美国原油期货价格持续下跌,在创下45.23的低点后开始出现 反弹。

自今年8月下旬油价触及6年半低位后,目前已经反弹超过20%。机构观点中,德意志银行分析师周四在报告中称,虽然恢复平衡的过程已经开始,但 将是一个漫长的过程,可能会重新出现下行走势。该行指出,原油市场严重的供应过度将会持续到明年上半年。OPEC称其9月原油日供应量或创2012年以来 最高水平、油价创11周高位后的技术性回调、原油生产商积极展开大量对冲,都抑制了油价的进一步走高。

最新公布的美国CPI指数最终表现并没有让市场失望,而初请失业金人数上周意外再次大幅下滑,刷新了7月创造的40年低位。两大经济数据最终抑制了美元指数的跌势,在面对加息问题上,美联储依然迟疑不决,美元维持在低位为油价带来了短暂的支撑。

同时近期美国方面排除了与俄罗斯在叙利亚进行军事合作的可能性,指责俄罗斯推行的策略存在“悲剧性错误”,并称这会迫使美方将军事对话限制在基本飞行安全层面。俄美双方在叙利亚问题的分歧加大或导致当地局势日益复杂,地缘政治局势将显著推升油价。

技术面上,上周油价大幅度反弹,一度突破前期阻力位,本周原油出现显著回落。日K线上原油受上行趋势线的支撑,日内有进一步上行的可能,操作上建议投资者逢低做多,关注46美元支撑位。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录