前位置: 网站首页 > 黄金 > 能源市场 > 正文

重磅事件接踵而至 原油迎接完美风暴

来源: 和讯网  2015-12-01 10:40

本周一,由于石油输出国组织(OPEC)将在本周晚些时候召开会议,原油市场交易商相对保持谨慎,同时外界广泛预期美国即将升息,推动美元走强。受此影响,油价继续小幅承压。

从目前的消息面来看,短期恐慌的市场情绪稍微有些趋淡。昨日A股上演深V反弹,一度大跌4.28%的沪指收涨0.26%,创业板日内振幅6.78%。上周五A股出现意外急跌。上周五,沪指跌5.48%,创8月24日以来最大跌幅(当天跌幅8.49%);深成指跌6.31%;创业板跌6.48%。

多数分析师认为本周市场将很难连续杀跌,进入整固的可能性更高,目前中级反弹行情仍未结束,看好明年春季行情,但近期市场波动性加大则是难以回避的一个问题,尽量配置有业绩支撑、成长前景清晰的公司,推荐医药、金融、高端制造等行业。

而在国际方面,“入篮”前夕,离岸人民币创一个月最大涨幅。北京时间17:10,离岸人民币兑美元报6.4212,刷新一个月最大涨幅。盘中涨 幅一度扩大到0.46%至6.4180元,与在岸收盘价6.3981元汇差缩窄至不足200个基点。稍早收盘的在岸人民币兑美元(CNY)微跌 0.05%,收报6.3982元。

与此同时,欧元、英镑、日元下挫,美元指数刷新逾八个月新高。据此前报道,国际货币基金组织有较大概率会将人民币纳入特别提款权货币篮子,给予人民币储备货币地位。尽管这很大程度上可能只有象征意义,但会提振人民币以及中国在国际经济中的影响力。

而在国际原油市场方面,OPEC国家石油部长将在12月4日召开会议。尽管现在市场普遍预计,这次会议会维持当前“不减产”的政策,但OPEC成员国之间分歧严重,伊朗和其他的成员国计划向沙特施压,要求减产。但问题是,沙特会让步吗?

据《华尔街日报》, 伊朗、委内瑞拉、安哥拉等OPEC成员国将在这次会议上直接向沙特施压,要求其减产,但沙特不太可能让步,部分原因是它担心伊朗制裁解除后,石油产出增 加。这就意味着,会议之后,仍维持着原油市场供应过剩,油价疲软的僵局。此外,沙特内部对油价低迷的不满情绪也在增加。OPEC在去年11月的历史性会议 上,出乎意料地宣布不减产,以维持其市场份额,并挤出成本高的石油生产商。但市场预计,今年12月的会议上,沙特仍不会减产。

最后,回到目前的技术盘面上来看,油价小幅承压,指向性意义不大,油价短线打横行情犹存,因此仍建议观望。不过,后市仍倾向于看到下行行情的出现。日图技术指标上看,MACD红色动能柱微存,随机指标拐头向下;布林通道中,金价位于中轨下方;短期均线走平。原油上方关键阻力为43.3美元/桶,下方关键支撑为40.6美元/桶。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录