前位置: 网站首页 > 黄金 > 黄金学堂 > 正文

接下来一周市场最大商机或是啥

来源: 和讯网  2016-01-27 11:19

春节越来越近,大中小学校已经放假,而商家正忙得不亦乐乎,商场、超市、菜市场、旅行社、餐厅、微商、互联网电商早已积极备战,迎接这个购物季节。

去年石油价格下跌,给消费者带来好消息,自驾车每月燃油费降低了,开着自驾车购物成了一种时尚,细心的朋友们可能发现,最近,商场超市的停车场位越来越满了,许多人趁着假期早早开始准备年货,采购成了一种风景。

接下来一周,市场最大商机莫过于此。这么多购物消费者,商家为了吸引顾客,也想尽各种办法。

大宗商品价格走低,根据海关数据,不仅为我国企业降低了成本,而且为我国节省上万亿。近一年,全球经济增速放缓,美元加息周期,许多国家从出口转向内需与创新。原材料价格降低,给农产品、企业、商家带来好消息。

春节前几周的购物也成了一道风景,想起前几天在英国每日邮报看到文章,英国人在圣诞节期间的购物潮,超市、商场,纷纷打出各种优惠价格或提供更好服务,每天从清晨到傍晚,消费者拥挤购物,用车推、开车拉。据大西洋月刊,美国也有黑色星期六或圣诞节购物潮。

随着人们收入逐渐提高,生活越来越好,油价降低节省了开支增加家庭消费能力,在春节这个传统节日到来之前,购物成了消费者的风景,同时也是商家最大的机遇。

许多商家、超市、餐厅,增加了不少临时服务人员,保安、厨师、导购、结帐员、理货、运输司机等等。

物流运费成本的走低,给商家带来好消息,在购物季节,也是商家盈利增长的季节,实体商场为了吸引顾客,调整价格、推出各种体验服务,比如休息沙发、餐点小吃、批发团购等服务。

互联网电商也积极推出各种服务,包括许多小商家、微商也希望在这个购物季节中有所收获。消费者可选择更多,有经济学家认为,随着油价与原材料价格走低,成本降低,食品价格仍有可下调空间。

传统佳节春节到来之前一两周,也或是市场最大的商机。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录