前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

市场风云骤变 警惕黄金沥青多空转换

来源: 和讯网  2016-06-29 11:36

上周还炎热无比的天气,大街上各色清凉装上阵仍嫌热。而本周突又阴雨连绵,不穿个外套出门还真有点冷。虽然我们已经有了天气预报,但天气仍常出乎意料。这就像我们的行情, 虽然我们希望通过各种技术面、消息面甚至心理面去把握住未来行情走向,但这世界也没有先知,总有分析师也把握不了的行情和预测不了的方向。就像老谢经常给 客户说的,可以相信你的老师,但不要迷信你的老师,因为我们也有错的时候,也有思维不能及时跟上行情的时候。但是之所以我们能成为大多数投资者的老师,也 只是我们将全部精力都倾注于此,对行情多了分感知,也能更比一般投资者更快的调整我们的思路而已。

回到近期的消息面上面,尽管现在退欧公投已经结束,但市场因之而起的风波尚未平息,后市影响也将持续。对于二次公投的可能,首先卡梅伦周一重申,虽然他个人仍然认为英国留在欧盟会更好,但是英国关于欧盟的公投产生了决定性的结果,内阁讨论的重心在于如何承担这件事。他排除了英国会就退欧、留欧进行第二次公投的可能。

在英国人还在为退欧公投结果懊恼不已而希望二次公投的时候,英国财长奥斯本又 给他们带来了一个坏消息。奥斯本周二称,为了应对退欧之后可能的经济挑战,英国或不得不选择加税并削减开支。奥斯本向BBC表示,我们必须保证人民的财政 安全,我们会向整个国家和全世界证明,我们有能力应对一切挑战。而在被问及这是否意味着需要加税和削减开支时,奥斯本的回答是YES。

与此同时,德国总理默克尔也对英国退欧表达了强硬态度。周二,默克尔在德国下议院发表演讲时警告称,英国不要对未来与欧盟的关系心存幻想,一旦退出欧盟,英国将不会获得优惠待遇。欧盟针对英国退欧的应对正在成型。

英国公投退欧后,市场密切关注全球央行如何携手应对市场巨震和经济发展变局,处于加息通道中的美联储自然备受关注。值得注意的是,美联储夏季加息日趋谨慎的信号在英国公投之前就已经在市场产生反响。老谢炼金稍早提及,英国公投退欧的决定彻底打消了美联储7月加息的可能性,甚至连明年加息可能都不容易。包括美银美林、摩根大通 、麦格理等外资行纷纷表示,12月加息的可能性要比9月跟大。上周美联储主席耶伦曾发表讲话表示,美联储会悉心监控英国公投对美国经济前景的影响,如有需要联储会以行动回应,但预计退欧不大可能导致美国经济衰退,英国公投可能“有重大经济影响”,这是美联储现在对加息态度谨慎的一个原因。

显然本周前两个交易日的行情已经说明了黄金走 势并没有之前大家想象的英国退欧后将展开大肆反扑,而是显示出一定的回落之意。日线两连阴,上方受阻于1330-1335区间,而目前下方需要关注MA5 均线1305附近支撑。老谢炼金一直强调1300可作为本轮反弹的多空分水岭,本周能否于1300支撑住并再次上行,仍有待关注,具体行情走势可搜索关注 笔者即时行情分析。本周剩下的几个交易日消息数据不是太多,老谢炼金预计行情仍将维持震荡为主,日内行情操作方面,可先关注1300-1330波动区间内 高沽低渣,破位顺势即可。

现货黄金部分做单点位:

1、反弹1320-1322一线做空,止损1325,目标下看1310-1308一线;

2、回踩1305-1303一线做多,止损1300,目标上看1310-1312一线;

3、下方如跌破1296反弹1300附近进空,止损1305,目标下看1292-1290一线。

宁贵沥青终是没有跌破老谢炼金预测的分水岭4400关口,行情最低跌至4412点位后开始反弹,昨天日线收于4600上方,涨幅130来个点。 今早公布的API库存再次大幅降低,目前沥青触及4650上方,老谢炼金预计日内上方将仍有一定空间,可关注4700附近的阻力情况,而下方回落首先关注 4550附近支撑力度,而下方最为重要关口仍为4400。今晚将公布EIA库存数据,这也是每周沥青最为重要的数据,晚间能否延续涨势还需要等待数据的指 引,日内操作上可先维持逢高进空为主,下方关注重要支撑位附近的多单情况。

宁贵沥青部分做单点位:

2、上方反弹4700-4720一线做空,止损4755,目标下看4650-4630一线;

2、下方回踩4570-4550一线做多,止损4500,目标上看4630-4650一线;

3、下方如见4430-4410一线做多,止损4370,目标上看4500-4520一线。

以上文章由智合福金分析师公众号老谢炼金撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录