前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

美国金币销量暴跌至14个月低位 实物需求究竟怎么了?

来源: FX168  2017-03-02 15:29

据美国铸币厂(U.S. Mint)公布的最新数据,2017年初以来金价的大幅上涨对实物市场造成“重创”,今年2月该厂的贵金属硬币需求跌至14个月以来的最低水平。

数据显示,2月份美国鹰牌金币销量共计27500盎司,为2015年12月以来的最低水平,同时较去年2月大跌67%。

受美国以及欧洲政治不确定性刺激的避险情绪推动,截至2月28日,国际金价收在1253.90美元/盎司,年内迄今累计上涨9%。一些分析师认为,金价上涨、市场不确定性和波动性升高将继续令实物需求承压。

RJO Futures高级市场分析师Phillip Streible表示,对2月贵金属硬币销量疲软,并不意外。并称美联储今年加息三次的预期可能继续抑制贵金属的需求。

他指出,“购买一盎司金币要花许多前,随着利率的升高,投资者会考虑转向有收益率的资产。”

凯投宏观(Capital Economics)大宗商品经济学家Simona Gambarini提到,“因价格上涨导致贵金属需求疲软的迹象不仅仅出现在美国,作为全球两大黄金消费国,中国和印度的需求也遭到冲击。”

她在近期的一份报告中称,“在印度,我们预计废除大额面值货币的影响,以及政府提高黄金市场透明度的努力将遏制需求。至于中国方面,经济增速放缓以及消费者偏好转变可能令黄金的消费承压。”

同时,Gambarini补充道,在当前的市场条件下,投资者可能会转投比金币流动性更好的资产。她称,“在高波动性和市场不确定性之际,相比实物金币,投资者会更加青睐黄金ETF。”

凯投宏观目前对黄金持看空观点,并预计2017年金价将跌至1050美元/盎司,而实物需求疲软是其中的一大原因。

白银的需求也十分疲软。美国铸币厂数据显示,2月鹰派银币销量共计121.5万盎司,为2015年12月来最低水平,同比也暴跌超过74.5%。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录