前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

稀有金币是你投资策略的一部分吗?

来源: 中金网  2017-03-23 11:43

用黄金多元化你的投资组合优点是显而易见的。许多研究发现在投资组合中分配10%的黄金能够减缓波动性,改善长期回报。

成功的多元化投资组合的一个重要特色便是包含不相关的资产,而黄金有着与股票负相关的性质,特别是在熊市中。在最近数十年,当股市处于熊市周期时,黄金提供的回报水平是最高的。

成功的多元化投资组合的一个重要特色便是包含不相关的资产,而黄金有着与股票负相关的性质,特别是在熊市中。在最近数十年,当股市处于熊市周期时,黄金提供的回报水平是最高的。

进一步的多元化

在贵金属实体资产的内部,还有着进一步多元化的机遇。让你的实物黄金持有囊括一部分稀有金币可以提供更高水平的安全以及升值的潜力。

一枚美国鹰金币的价格往往追随黄金价格上上下下,但稀有金币的价格往往之于现货金价有溢价。根据宾夕法尼亚州立大学(Penn State University)经济学教授Raymond Lombra的研究,高质量的稀有金币在过去38年间价格都比黄金价格高。

以下是Lombra的发现:

平均年度回报 1979-2016

股票 12.6%

国库券 8.0%

金条 5.2%

金币(所有种类 -- MS65) 11.0%

金币(所有种类 -- MS63-65) 9.3%

自2008年金融危机以来的新需求源

家庭投资集团(Family Offices)作为一种投资力量的崛起正越来越被熟知。这些家庭投资集团为超高净资产价值的个人管理着资产,他们在2008年金融危机后已转向金条和稀有金币,试图找到纸面投资以外的多元化替代品,保存并增长资本。

早期的美国金币有着双重的资本升值渠道。首先,高水平的金含量在金价上涨时期支持增长。其次,高出金条的溢价可以在供应不变需求增加的时期急剧上升,这在最近几年特别在一群新买家身上体现出来,尤其是家庭投资集团。

在美国拥有黄金的历史

许多黄金投资者都知道1933年罗斯福总统取消金本位的决定。当时发生了一场金融危机,导致许多美国人跑到美联储把他们的钱换成黄金。

在1933年3月,纽约联储无法再履行将美元纸币换为黄金的承诺,美国总统罗斯福被迫宣布银行停业。至此以后,美联储发行了一道在今天看来臭名昭著的废止黄金通用、要求美国人上缴黄金的行政命令。

稀有金币的例外

财政部秘书William Woodin是一个金币收藏者,他因为使稀有金币免于上述的行政命令而受到广泛赞誉。当时,美国人被准许持有“具有可识别价值”的稀有或特殊金币。该条例指明铸造于1933年4月5日之前的金币具有特殊的收藏价值。

从那一时期往后,美国人被禁止拥有金币和金条,只有黄金珠宝是允许持有的,直到1974年国会再次使私人拥有黄金合法化。稀有金币既能提供额外的安全防护,又能提供资本升值的机遇。你的投资组合现在是什么呢?

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录