前位置: 网站首页 > 黄金 > 金银币 > 正文

欧美银币需求爆发 白银反攻大戏才刚开始

来源: 钢联资讯  2017-03-23 11:44

由于银矿供应量持续下滑,全球白银需求不断攀升,未来几个月白银的涨势有望再次超过黄金。目前进入银市的资金还是涓涓细流,但一旦市场情绪出现巨大变化,就很可能会变成洪流。

本周银币销量再次显示出强劲势头,如下图所示,美国铸币局(U.S.Mint)3月20日银鹰币的销售量为71.5万枚,今年迄今总销量达到755.75万枚。今年以来白银需求再次爆发,尤其是英国和爱尔兰民众在免交增值税后对银币的需求尤其狂热,加拿大枫叶银币(SilverMaples)以及维也纳爱乐乐团银币(SilverPhilharmonics)的需求都在提升。

美联储上周宣布加息25个基点,但耶伦随后并未暗示未来加息步伐加快,并称愿意容忍通胀率短暂突破其2%的目标,且有意“在一段时间内”维持货币政策宽松。此言论令美元遭到抛售,金银等贵金属价格大幅攀升。瑞银集团(UBS)表示,美联储渐进的货币政策收紧步伐将会打压美元,提振贵金属。

外媒分析称,耶伦唤醒了多头,不过白银的价格涨势料将快于黄金。相比黄金,投资者买白银可能更好。报道指出,美联储承诺坚持对货币政策的鸽调展望,这推动贵金属走强,而在一个上涨的市场中,白银通常会跑赢更为昂贵的黄金。

金银价格比在3月14日升至71,达到两个月以来的最高水平。相比之下,该比率在过去十年的平均值为62,在2011年甚至触及了32的低点,这表明白银相对黄金有升值潜力。SilverBullionPte的创始人GregorGregersen在一封电邮中说:

“与黄金相比,白银被严重低估,白银的美元价格及其相对黄金的价格都有足够的上升空间。目前进入银市的资金还是涓涓细流,但一旦市场情绪出现巨大变化,就很可能变成洪流。”

另外,鉴于特朗普政策的不确定性以及德法两国大选的潜在风险,投资者的避险情绪初见端倪,已有资金流向安全资产。今年迄今,白银上涨逾9%,而黄金的涨幅则小于7%。目前来看,白银的涨势比黄金更为猛烈。

在白银供应方面,银矿供应量有望持续下降,白银价格需要进一步走高才能促进产量增长。另外,纽约贵金属研究和咨询公司CPMGroup常务董事克里斯汀(JeffreyChristian)称:

“在太阳能电池板、电子产品、珠宝饰物等方面的白银需求将保持强劲。”

零对冲援引分析师观点称,在接下来的几个月到几年内,金银比有望回落至30以下。鉴于白银强劲的上涨势头,对投资者而言,适当地减少购买股票、债券,入手白银或更有利可图。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录