前位置: 网站首页 > 黄金 > 金市理财 > 正文

抄底黄金的机会或许近在咫尺?

来源: 金十数据  2017-06-01 11:44

从短期或中期来看,黄金价格的走势有起有伏,今年迄今上升了9%。不过,如果从长期的角度来看,投资者可以很清楚地看出,黄金价格在近几个月内没多大变化,大概在1200-1250美元/盎司这个区间上下小幅浮动。实际上,在2016年上半年、2015年上半年、2014年大部分时间以及2013年下半年这些时间段内,黄金价格都没有大幅度地偏离1200-1250美元/盎司这个区间。

换言之,虽然黄金价格在短期和中期内有所摇摆,但在这几年没有发生惊天的变化。自从15年前黄金进入牛市以来,金价首次陷入跨越几年的整固阶段。金价在2008年金融危机暴跌后,也曾出现过短期的反弹。然而,如上图所示,最近几年的金价波动率却跌至历史新低。这意味着,如死水般平静的黄金市场对交易员和投资者的吸引力逐渐削弱,部分投资者甚至认为黄金市场已经几乎无利可寻。

换言之,虽然黄金价格在短期和中期内有所摇摆,但在这几年没有发生惊天的变化。自从15年前黄金进入牛市以来,金价首次陷入跨越几年的整固阶 段。金价在2008年金融危机暴跌后,也曾出现过短期的反弹。然而,如上图所示,最近几年的金价波动率却跌至历史新低。这意味着,如死水般平静的黄金市场 对交易员和投资者的吸引力逐渐削弱,部分投资者甚至认为黄金市场已经几乎无利可寻。

然而,正如“暴风雨来临之前总是平静的”,近几年来波澜不惊的黄金市场或许正在悄然孕育转机。当大部分投资者对黄金的买兴消退,金价也被视为 “付不起的阿斗”的时候,这往往是入手黄金的绝佳机会。布林线指标(Bollinger Bands)也能验证这一点,当价格波动性下降的时候,布林线指标便会收窄,这意味着重大行情正策马而来。

接下来,影响金价走势的催化剂实际上并不少,包括美联储6月货币政策决策会议、美联储潜在的缩减资产负债表、选情愈加扑溯迷离的英国大选以及英国漫长而艰辛的脱欧等。由此可见,足于搅动黄金市场的潜在影响因素不胜枚举,黄金的重大行情有可能在市场毫不察觉的情况下突然来袭。

总的来看,虽然目前贵金属市场波平如镜,但投资者有必要在看似无利可寻的阶段保持警觉。在贵金属价格的长期走势来看,此时或许正处于“暴风雨来 临的前夕”。知名贵金属网站GoldSeek专栏作家Przemyslaw Radomski指出,虽然贵金属价格或许尚未真正触及底部,但投资者需要从目前开始着手,以免与抄底机会失之交臂。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录