前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

来源: 黄金头条  2017-12-06 12:03

圣诞节即将来临,大多数的人会选择在圣诞前购物,那时商品却都非常的贵。然而,却有人喜欢在1月份再添置物品,因为圣诞节过后,商家开始降价清理库存,这个时候买到的东西更便宜。

资产管理公司Incrementum的合伙人Ronald-PeterStöferle称,金条和金矿股现在正处于“一月”阶段。追溯到1938年的巴伦黄金矿业指数在2011年4月和2016年1月期间,经历了有史以来最长的熊市阶段。

据世界黄金协会上个月的报告显示,黄金三季度的需求降至八年低点。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

巴菲特曾表示:“大部分人都是对大家都感兴趣的股票有兴趣。其实,无人对股票感兴趣之日,才是你应对股票感兴趣之时。”

投资者买入黄金和金矿股的逻辑和圣诞节买装饰品实际是一样,黄金处于低点或许是天赐的“圣诞礼物”。

黄金或成为2010年以来表现最出色的一年

当前黄金在1265美元附近,年初至今涨幅达到10%,如果在今年年底维持在1280美元附近的话,那将是自2010年以来表现最好的一年。

主流的财经媒体都用“无聊”、“平淡”来描述黄金市场。Vertical Research合作伙伴Vertical Research在接受CNBC采访时称黄金市场“非常的安静。”

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

但事实并不是这样的。在上图数据中显示,在过去12个月中,黄金的10天标准偏差高于股市。较黄金而言,只有原油和比特币的波动性更高一些。

如果仅仅基于波动性而言,今年的股市非常的“无聊”和“安静”。

而另一方面,标普500在过去388天内从未下跌超过3%,这是有史以来最长的纪录。道指创下历史新高,站上24000点上方。但“通俄门”的调查或许会影响到股市当前的繁荣。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

这意味着,与美股相比,黄金现在被演严重低估了。黄金/标普500比率接近50年低点,这是一个强烈的买入信号,尤其是在美联储12月会议前夕。在2015年和2016年12月加息之后,黄金都出现强势爆发。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

衰退正在酝酿?从历史来看有可能

Stöferle提到了两个可能触发黄金出现下滑或反弹的催化剂,分别是可能出现的经济衰退和通胀的上升。

“经济衰退有很高的概率会发生,因为我们正处于加息周期。”回顾100多年来,在过去18次的经济衰退中,有15次是发生在实行货币紧缩政策之前。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

美联储不仅仅在进行加息,还在缩表。在1921-1922年,1928-1930年,1937年,1941年,1948-1950年和2000年,美联储也进行了类似的缩表,但只有一次例外,其它都是在经济衰退中结束。这时候黄金投资者可能获得更多的收益。

美国税改带来的风险

参议院已经通过税法方案,当前参众两院正在解决两个版本的分歧问题。但有一个问题,那就是税改可能造成1.4万亿美元的财政赤字。

据芝加哥大学布斯商学院耶鲁大学,麻省理工学院,普林斯顿大学,哈佛大学和其他常春藤大学的经济学家调查发现,超过一半的人认为当前的税改方案不会促使GDP“大幅”增长,只有百分之二认为会,而三分之一以上是不确定的。此外,近90%的受访者认为,如果该法案通过,美国的债务/GDP比率将会非常的高。

堪萨斯州五年前也颁布了一项税改方案,和当前的参议院税改版本相似,但最终带来的是堪萨斯GDP增长停滞不前,还无力偿还债务和平衡其预算。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

如果特朗普税改没有达到预期的目标,或者更遭的话,黄金则会吸引投资者的注意。

今年黄金的表现没有达到预期?不要责怪比特币

许多大佬和基金经理都认为,比特币的崛起是因为市场对黄金和黄金股表现的漠视。今年迄今,比特币涨幅超过1200%,突破12000美元大关。

波动加大之后 黄金低点真是天赐的“圣诞礼物”?

但分析师Frank Holmes却表示,尽管相信比特币的价值,但是黄金和黄金股在现在投资组合中仍扮演者重要的角色。

黄金历史悠久,不仅是金钱,还可以当做价值存储工具或者装饰品,广泛用于各个领域。黄金不像比特币,不需要电力。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录