前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

比特币价格已是黄金10倍 近期即将见顶?

来源: 图表家  2017-12-07 11:56

数字货币比特币在整个2017年涨势惊人,但目前仍没有显示出放缓的迹象。

周三比特币涨逾12%,接连突破13000美元及14000美元的关口。2017年迄今,比特币的价格已经上涨了超过1400%。根据定价网站CoinMarketCap的数据,比特币的总市值为2343亿美元,所有加密货币的总市值达到3569亿美元。

虽然目前还没有专门针对比特币的交易所交易基金,但比特币距离超过规模最大的ETF——SPDR标普500ETF信托基金的规模不远,后者市值达到2570亿美元。

比特币价格波动很大,尽管在很多人认为这是泡沫或欺诈的情况下,其价格还是继续上涨,其中摩根大通首席执行官Jamie Dimon就曾经称其为“郁金香泡沫”。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周表示,将允许比特币期货上市,此外系列交易所包括,芝加哥期权交易所全球市场、纳斯达克和芝加哥商品交易所集团宣布他们将推出此类产品。期货交易可能进一步使比特币投资合法化,可能会推动更多的需求进入这个领域。

比特币价格已是黄金10倍,近期即将见顶?


比特币的历史高点正在扩大加密货币与黄金之间的创纪录差距。彭博社分析师Mike McGlone表示:“随着芝加哥期权交易所将开始比特币期货交易,这一激增“应该会在2018年的监督下被限制。毫无疑问,比特币和加密技术正在窃取一些黄金需求的兴趣,至少在这个抛物线阶段是这样的。当加密的涨势达到顶点时,黄金应该会重获更多的光芒。这在2018年看来是一个不错的前景。”

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录