前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

两张图告诉你 黄金背后的贵金属新年“上涨潮”

来源: 黄金头条  2018-01-12 11:40

年初至今,在金价强势上涨,冲击1330大关之际,全球贵金属MMI指数上涨了3.4%至90上方。

 

实际上,该指数已经连续三个月上涨。上一次出现这种情况还是在2017年的三季度,但此后出现了回落。

机构MetalMiner认为,尽管去年四季度的季节性因素和全球政治经济给黄金走势带来很大的影响,但如果这种模式再度重演,那么贵金属价格可能出现下滑,最早或在2月发生。

金价曾在去年全年上涨了12%左右,近期一直在1300关口上方徘徊。大量买入黄金的德国对金价这种涨势感到“满意”,并希望这种趋势能够持续下去。

据相关数据显示,德意志交易所的实物黄金债券Xetra-Gold需求已经上涨至175吨,刷新了纪录,比2016年增长近50%。

另一个表现突出的金属则是钯金,该金属在去年12月正式突破了1000美元/盎司的大关,而且1月份并没有出现回调的迹象,当前正在冲击1100美元水平。与此同时,铂金表现则稍微逊色一点,该金属在新年开始之后涨势缓慢。

但是在新的一年中,投资者又会担心,钯金的涨势还能持续下去吗?

MetalMiner认为,一方面,市场供应在一段时间内相当紧张。根据路透报道,在过去七年中的六年,市场钯金都处于赤字状态。

另一方面,中国的汽车需求是决定钯金需求和价格的主要因素。然而,据华尔街日报此前指出,中国二手车销售激增,这可能预示着新车销量的增长状况即将结束。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录