前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

通胀预期上升影响黄金走势 铂钯溢价逐渐缩小

来源: 汇通网  2018-02-08 11:28

周三(2月7日)三菱日联银行在一份关于贵金属的周报告中表示,黄金将面临通胀预期上升带来的一些交叉影响,这既有利于通胀的对冲,也可能随着美国国债收益率上升而面临抛售。与此同时,策略师Jonathan Butler指出,钯金对铂金的溢价正在慢慢消失。

本周初,全球股市大幅下跌,VIX“恐惧指数”达到2015年以来的最高水平。在这种背景下,Butler评论说,黄金在避险买盘上只得到“有限的”支撑,这结果是令人惊讶的。但同时他也指出,金价遭遇了美元走强带来的阻力。

Butler指出,由于美国和欧元区的GDP不断增长,而美国税收改革的全部好处尚未显现,因此股市的回调可能只是短暂的。此外,美联储新任主席鲍威尔预计将继续保持此前耶伦的加息政策,美联储的基金期货将在3月将利率上调25个基点的可能性提高90%,黄金市场已经基本消化该情况,美联储预计今年将加息三次。

Butler称,“如果广泛的通胀指标大幅上升,与上周五时薪数据的上升幅度相当,那么美联储将更快提高利率。这将拖累黄金等非收益率资产,尽管黄金在一定程度上是一种通胀对冲措施。然而,如果最近通胀率的上升证明是暂时或季节性影响,美联储将不愿过快提高利率,从而使市场对黄金有利。”

与此同时,钯金作为2017年最强劲的大宗商品,在上周连续第三周下跌,此后继续下跌,跌破1000美元/盎司的水平。截至当前,现货钯价跌至988.63美元,而铂价跌至982.18美元。

三菱日联银行表示,一定程度上是由于美元升值以及贵金属市场所面临的下行压力,但在2017年盛行的反向交易后,钯/铂交易似乎也在起作用。

钯对铂的溢价现在降至不到2%,在12月中旬已超过15%,预计铂金今年将会回升至溢价水平。随着钯价的下跌,纽约商品交易所期货的投机长度大幅下降。与此同时,三菱日联银行认为近期铂金价格的下跌是有限的,投资者仍普遍看涨。

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录