前位置: 网站首页 > 黄金 > 各方论金 > 正文

未来一周 黄金市场风起云涌

来源: 新浪综合  2018-04-23 11:56

来源:瑞摩黄金头条

本周行情回顾

本周黄金冲高回落,在周四涨至1355后受阻于长期趋势线后回落,最终收于1335美元,周线收阴线。

 

从周线图来看,金价受阻回落,目前测试均线支撑,若价格受支撑后反弹,将有望再次挑战钱够1366,若继续回咯,下方支撑见1320。

下周数据展望

未来一周,欧洲央行和日本央行将先后公布利率决议,经济数据方面,重点关注美国和英国一季度GDP。

美国一季度GDP初值将于周五公布。经济学家认为,由于消费支出在2017末激增后回落,一季度经济增长可能降温,增速料从去年四季度的2.9%放缓至2.2%。

欧洲央行周四将公布利率决议。外界普遍预期该央行将维持利率不变,也不会缩减购债规模,投资者将仔细寻找任何有关官员是否准备在6月会议上调整刺激计划的迹象。

英国一季度GDP初值也定于周五发布,分析师预计环比增长0.3%,低于四季度0.4%的增幅。经济增长。

亚太地区,日本央行将于周五公布利率决议,这是行长黑田东彦开启新任期以来的首次议息会议,分析师预计该央行将维持货币政策不变。日本关键通胀指标在3月回落,显示出日本央行依然面临维持超宽松货币政策的压力。

一周黄金展望

据Kitco最新调查显示,华尔街44%的分析师认为黄金将继续上涨,38%看跌下周金价,18%认为黄金会维持震荡。

商业调查中,投资者有68%认为下周金价会继续走强,21%看跌下周金价,11%维持震荡观点。那么,你怎么看?

[责任编辑:CX真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录